Новый тариф на кварплату в Днепре экономически не обоснован, — Екатерина Збарская

10.04.2018 09:00
53
Автор:

Новый тариф на кварплату в Днепре экономически не обоснован, а чиновники до нынешнего времени так и не предоставили соответствующих расчетов. Об этом заявила в комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» депутат днепровского городского совета Екатерина Збарская.
«Фракция «Громадской силы» единственная, которая подняла этот вопрос на сессии днепровского городского совета. Лидер фракции Загид Краснов инициировал вопрос о проведении информационного часа, на котором чиновники должны были предоставить экономическое обоснование повышения тарифов на коммунальные услуги. Мы считаем, что этот тариф экономически не обоснован. Информчас был проведен, но чиновники не смогли толком рассказать, каким образом формировался тариф и пообещали предоставить расписанный алгоритм. До сегодняшнего дня этого не сделано», — отметила депутат.
Читайте также: Оппоблок будет добиваться отмены повышения кварплаты в Днепре, — Наталья Начарьян
Мы надеялись на то, что сможем проанализировать экономическое обоснование, и, исходя из этого, предложить ряд шагов по снижению тарифа на квартплату. Возникает вопрос: почему ОСМД при тарифе, к примеру, 4 грн за квадратный метр жилплощади справляются, а обычным коммунальным службам этого не хватает? К сожалению, на сегодняшний день чиновники не дали никакого обоснования, и единственный выход, который видит «Громадская сила» – это создание ОСМД, рассказывает Екатерина Збарская.
Читайте также: Партия «За життя» в Днепре против повышения кварплаты, но добиваться отмены не будет
«Это тот вариант, где жители не будут зависеть от городской власти, местная власть не сможет обманывать людей и устанавливать грабительские тарифы, а жители сами смогут управлять своими домами и получать качественные услуги. Самое главное – они смогут выбирать честных подрядчиков, которые будут выполнять свои обязанности в полном объеме и получать за это деньги. Мы в этом помогаем, у нас есть постоянно действующий «Институт управдомов», где мы готовим людей из числа жителей многоквартирных домов. Мы подсказываем алгоритмы, как лучше взаимодействовать с коммунальным рынком и предоставляем бесплатные услуги в создании ОСМД под «ключ». «Громадская сила» единственная в этом городе занимается этим вопросом уже более 3-х лет», — отметила депутат.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,