НАТО нам не надо? – риторика власти меняется

12.03.2020 08:30
35
Автор:

На днях сразу несколько высоких чиновников нынешней власти высказались с неоднозначными заявлениями, которые ставят вопрос: «Украина все еще держит курс на сближение с НАТО?
Так, двое чиновников, отвечающих за вопросы государственной безопасности, сделали заявления на тему Украина-НАТО — советник главы СНБО Сергей Сивохо и новый министр обороны Андрей Таран.
Так, Сивохо в эфире телеканала «НАШ», заявил о том, что Украина не может даже надеяться на вступление в НАТО, поскольку в Украине есть «внутренний вооруженный конфликт». Этими словами Сивохо фактически подтвердил тезис российской пропаганды о том, что в Украине, якобы, идет «гражданская война».
А вот новоназначенный министр обороны Андрей Таран прямо во время его представления на должности сказал о том, что цель адаптации украинской армии к стандартам НАТО – не реальная.
«Учитывая наши реалии, главной задачей Министерства обороны вместо амбициозной, но недостижимой в ближайшее время цели полной адаптации Вооруженных сил Украины к стандартам НАТО у нас должна быть вполне реальная цель – максимальное обеспечение способности Вооруженных сил Украины взаимодействовать с силами Альянса», – сказал он.
Данные заявления по случайности (или не случайности) совпадают с визитом в Москву Виктора Медведчука, который заявил о том, что он нашел путь примирения с Россией.
Картинки по запросу
Картинки по запросу