На Днепропетровщине разворовывают газовое оборудование

24.10.2018 10:30
33
Автор:

За последние годы в Днепропетровской области значительно возросло количество фактов хищения оборудования для защиты газопроводов от коррозии. За 2018 год зафиксировано 23 кражи газового оборудования, из-за чего в области повысился риск аварий.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу ПАО «Днепропетровскгаз».
«Кроме краж станции ЭХЗ, на Днепропетровщине зафиксированы факты хищения регуляторного и предохранительного оборудования. Такие противоправные действия могут повлечь за собой остановку газоснабжения на длительное время всех потребителей газа в населенных пунктах.
Особого вреда вынужденные меры по прекращению газоснабжения могут нанести потребителям во время отопительного периода и снижения температуры окружающей среды.
При кражах предупредительных клапанов возможно попадание газа высокого давления в сети низкого давления и к бытовым потребителям, что может вызвать отказ в работе оборудования и даже взрывы газа.
А кражи задвижек на распределительных газопроводах не позволят прекратить газоснабжение в случае аварии, а после ликвидации аварии не дадут возможности пуска газа в населенные пункты и потребителям отдельно», — сообщили в пресс-службе.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,