«Москва добилась того, к чему стремилась – начать пересмотр своего статуса в этой войне», — Павел Казарин

15.03.2020 12:15   -
Автор:

Журналист Павел Казарин считает, что создание специального «консультативного совета» в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске служит интересам России и легализует боевиком ЛНР-ДНР в качестве стороны переговоров.
Последовательный отказ Украины на протяжении всех лет войны признавать субъектность ОРДЛО позволял привлекать Россию в качестве стороны, ответственной за военный конфликт на Донбассе. Однако теперь Россия имеет шансы выйти из такого статуса, представив конфликт на Донбассе как гражданский, внутренне-украинский.
«Консультативный совет – именно так теперь называется площадка, где Украина и представители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей(ОРДЛО) будут сидеть за одним столом. Голосов поровну и они решающие. А Москва, Берлин и Париж в этом совете – всего лишь наблюдатели. Прекрасная возможность, чтобы говорить о «гражданской войне»», — считает Казарин.
Картинки по запросу
Кроме того, новосозданный Консультативный совет в рамках Минского переговорного процесса может способствовать тому, что санкции против России могут быть сняты как со стороны, не участвующей в конфликте.
«Москва добилась того, к чему стремилась. А именно – начать пересмотр своего статуса в этой войне. Со всеми вытекающими последствиями, включая отмену санкций», — подчеркивает журналист.
При этом Казанский отмечает, что вся ответственность за такие решения в Минске и их последствия целиком лежит на Зеленском и его стремлении сохранить популярность у украинского избирателя.
Напомним, что 11 марта на встрече в Минске представители украинской делегации согласились на создание Консультативного совета, в рамках которого должны будут происходить прямые переговоры украинской стороны и террористов ОРДЛО.

Категория: Новости

Теги: , , , , , , , ,