Министр экономики заявил, что Украина на грани экономического прорыва

21.10.2019 17:00   -
Автор:

Международные партнеры с интересом смотрят на Украину и имеют очень высокие ожидания в отношении новой власти страны, заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов после переговоров, которые украинская делегация провела в Вашингтоне в рамках ежегодного собрания Международного валютного фонда и Всемирного банка, сообщает «Гордон«.
В Вашингтоне с 14-го по 20 октября проходило ежегодное собрание Международного валютного фонда и Всемирного банка, в рамках которого украинская делегация провела встречи с инвесторами и финансовыми партнерами, в частности с представителями МВФ.
«Мы на грани экономического прорыва. Это чувствовалось во всех встречах в США. Люди, бизнес, инвесторы, чиновники с интересом смотрят на Украину, и все признают способность новой власти изменить страну. Ожидания высоки, но все хотят немного присмотреться и точно убедиться», – сообщил Милованов.
Читайте также: Мажоритарщики «Слуги народа» разругались из-за «коррупционных денег»
По его словам, потенциальные инвесторы хотят быть уверенными в самостоятельности Кабинета Министров при принятии решений, отсутствии «теневого правительства», внедрении судебной реформы и реформы правоохранительных органов, их независимости.
Также для партнеров Украины важны вопросы «демонополизации и деолигархизации» Украины и серьезность намерений новой власти в «борьбе с владельцами банков, которые нанесли ущерб налогоплательщикам», отметил Милованов.

Категория: Новости

Теги: , ,