В марте исполком вместе с общественниками будет решать судьбу проезда

27.02.2015 18:30   -
Автор:

«По расчетам тариф сейчас должен составлять от 6 до 10 грн. Но мы будем устанавливать тариф с учетом платежеспособности граждан. Какой будет цена, это решение мы вместе с общественностью примем на исполкоме во вторник.
Мы готовим регуляторный акт, который позволит иметь большую свободу действий в вопросе формирования тарифа. В акте будут прописаны форс-мажорные обстоятельства, а затем установится граничный тариф, до которого перевозчик сможет поднимать цену в зависимости от ситуации на экономическом рынке», — заявил на пресс-конференции депутат городского совета, директор АТП 11205 Тарас Жуков.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Планируем, что граничный тариф составит — 7-8 грн. Это не значит, что перевозчики будут необоснованно повышать тариф, просто сейчас процедура не соответствует реалиям. Топливо и запчасти дорожают, перевозчик подает документы на целесообразность повышения тарифа. Потом комиссия рассматривает запрос, так проходит 1-1,5 месяца. Потом перевозчик повышает тариф, а цена на топливо и запчасти снова подскакивает.
Именно из-за этого мы хотим установить граничный тариф, который даст хоть какую-то возможность развития. И если перевозчик должен будет повысить стоимость проезда, то он обязан оповестить об этом пассажиров за 10 дней до нововведения», — добавилл Жуков.
Читайте также: Активисты поймали перевозчиков на вранье о завышенных тарифах
Источник: ДНЕПР ПОСТ

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , ,