Лещина, Оксамытная и Бабенко — лидеры по плагиату на 33 избирательном округе

23.10.2014 14:30   -
Автор:

Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» продолжает публикацию о программах кандидатов в народные депутаты от Днепропетровщины.
Напомним, мы основываемся на данных компании Promedia Consulting, которая представила системный анализ избирательных программ на предмет содержание плагиата и самоплагиата. Это позволило установить интересные факты и закономерности.
В этот раз рассматриваем программы мажоритарщиков по 33 округу.
Лидер по плагиату – кандидат от «Сильной Украины» Александр Лещина, который на 81% использует партийную программу 2014 года.
На втором месте – кандидат от Радикальной партии Наталья Оксамытная, которая на 79% переписала программу 2012 года у Александра Жолобецкого.
Замыкает тройку лидеров по плагиату представитель «Батькивщины» Ольга Бабенко, которая на 49% скопировала программу 2012 года у Михаила Апостола.
Самовыдвиженец Александр Твердохлеб 35% своей программы «взял» из программы 2012 года Василия Бруса.
Кандидат от КПУ Ирина Кривенко на 26% повторила собственную программу 2012 года.
Выдвиженец от «Народного фронта» Владимир Соколовский 24% программы переписал из программы 2012 года Андрея Жаботинского.
Самовыдвиженец Иван Саенко 20% «позаимствовал» из президентской программы 2014 Дмитрия Яроша.
Самовыдвиженец Екатерина Шаповалова 11% переписала из программы 2012 года Юлии Безверхой.
Представитель «Оппозиционного блока» Лилия Авраменко на 6% пользуется партийной программой 2014 года.
Кандидат от «Силы людей» Константин Галамага 6% программы скопировал из программы 2014 года конкурентов – партии «Самопомощь».
Полностью оригинальны программы у восьми кандидатов. Это самовыдвиженцы Константин Федин, Владимир Пронькин, Олег Малачевский, Александр Макаренко, Илья Лившиц, Николай Колесников и Николай Колесник.
Также 0% плагиата у представителя «Блока Порошенко» Константина Усова.