Криворожский суд защитил деловую репутацию Константина Караманиц

29.03.2016 13:46   -
Автор:

В марте газета «Пульс: новости, факты, комментарии», фактическим владельцем которой является Александр Вилкул, сын мэра Кривого Рога Юрия Вилкула, проиграла очередной суд.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Криворожский обозреватель».
Как стало известно нашему изданию, 16 марта 2016 года Жовтневым районным судом Кривого Рога была признана вина газеты «Пульс» в размещении информации, которая не соответствует действительности, унижает честь, достоинства и деловую репутацию президента футбольной федерации Караманиц Константина.
Решением суда газета обязывается в течение месяца опубликовать опровержение.
Это уже не первый суд, который установил факт использования газетой «Пульс» недостоверных и откровенно лживых материалов. Напомним, что около года назад нынешний кандидат на должность мэра Кривого Рога Игорь Левицкий также подавал на газету «Пульс» иск о защите чести и достоинства. В связи с проходящей в городе избирательной кампанией, многие общественные активисты указывают на размещение в данной газете результатов соцопросов сомнительного происхождения.
«Если провести рейтинг криворожских СМИ на степень «желтизны», то первое место в этом списке, несомненно, достанется газете «Пульс». Заниматься проверкой изложенных в статьях фактов тут и в мирное время мало кто считает нужным, что уж говорить о периоде выборной компании, когда девизом, спущенным сверху главному редактору издания Елене Стулий, является банальное «Мочи всех!» — сообщает читателям Национальный антикоррупционный портал. И указанная информация, к сожалению, находит очередное подтверждение.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , , ,