Краснов заявил, что его политсила готова «вернуться в сессионный зал»

09.12.2015 20:00
60
Автор:

Лидер «Громадской силы» Загид Краснов на своей странице в фейсбук заявил, что его политсила готова принимать участие в сессиях городского совета. Напомним, ранее ГС в полном составе вместе с партией «Оппозиционный блок» проигнорировала второе пленарное заседание первой сессии депутатов 7го созыва. Местные политики аргументировали своеобразный бойкот нелегитимностью мэра Бориса Филатова, поскольку Верховная Рада до сих пор не проголосовала за снятие с него полномочий нардепа.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Какую бы видимость бурной деятельности не демонстрировал новоизбранный «почти мэр» городской совет не работает.
Позиция фракции Громадская Сила остается неизменной, мэр должен быть легитимным. Мы готовы были подождать.
Нам приходится принимать политическое решение. Мы готовы вернуться в сессионный зал. Город не должен быть заложником очень странных игр», — заявил Краснов.
Напомним, вопрос о прекращении депутатских полномочий народного депутата Бориса Филатова могут вынести на рассмотрение парламента уже в четверг, 10 декабря. Об этом в комментарии журналистам сообщил заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам регламента Павел Пинзеник.
Собственно, в повестке дня пленарного заседания 10 декабря стоит вопрос «О досрочном прекращении полномочий некоторых народных депутатов Украины», докладчиком по которому и выступает Пинзеник.
Читайте также: Краснов заявил, что будет контролировать Филатова

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , , ,