Корыто закончилось, - Михаил Лысенко о реформе ЖКХ в Днепропетровске

04.05.2015 15:30

Начальник управления жилищного хозяйства Днепропетровского горсовета Михаил Лысенко на своей странице в фейсбук прокомментировал скандальную смену исполнителя услуг по содержанию домов и придомовых территорий, а также нарушения, допущенные чиновниками горсовета во время принятия этого решения.

Об этом сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на zabeba.li. 

"Во-первых. Решением исполкома исполнителями услуг назначены Жилсервис 12 и 14 ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО до проведения конкурса, который будет максимально прозрачный, открытый и будет проведен во всех районах города.

Во-вторых, Жилсервисы с уставным капиталом это предприятия где 100% учредителем является горисполком, а не обанкротившиеся предприятия Гуфмана/Романенко или чьи то очередные левые «фирмочки».

В-третьих, в настоящий момент жители Индустриального и Жовтневого районов производят оплату предприятиям, чей план санации до сих пор не утвержден, эти предприятия не подчиняются горисполкому, а подчиняются карманным арбитражным управляющим с решения которых в КЖЕП «Лiвобережжя» было уже продано за смехотворные суммы 54 помещения.

В-четвертых. В период с мая 2014 по январь 2015 года 89 сотрудников Индустриального КЖЕПа не получали заработную плату! Вникните, ДЕВЯТЬ месяцев люди сидели без копейки денег старательно убирая при этом все закрепленные за ними территории. Это несмотря на то, что для погашения задолженности Индустриальному КЖЕПу было выделено из городского бюджета 2,5 млн гривен в сентябре 2014 года. Думаете, целевые деньги дошли до дворников? Нет!. На вопрос, куда делись деньги, Лыман ( Директор КЖЕПа) пояснил, что подотчетен он исключительно тов. Гуфману и арбитражному управляющему, иными словами идите вы с вашим горисполкомом сами знаете куда, мы тут Боги и сами без вас разберемся. Задолженность по заработной плате была погашена деньгами горжилуправления в апреле 2015.То есть, ребята собирали деньги с жителей кладя их себе тупо в карман, плюс осенние 2,5 млн уплыли до сих пор не понятно на чьи нужды.

В-пятых. Исполком не превышал свои полномочия, определенные законом. Так, ст. 26 Закона «О местном самоуправлении» не относит полномочия касательно определения исполнителей жилищно -коммунальных. услуг к исключительной компетенции городских советов. В свою очередь, согласно ст. 30 этого Закона к ведению исполкомов относятся полномочия по обеспечению надлежащего содержания и эффективной эксплуатации объектов ЖКХ, необходимого уровня и качества услуг, предоставляемых населению. Существующая судебная практика и решения Антимонопольного комитета Украины 2015 года также подтверждают компетенцию исполкомов по принятию решений об определении исполнителей жилищно-коммунальных услуг. Что касается непубликации проекта решения за 20 рабочих дней до его принятия, следует отметить следующее. Решение исполкома по определению временных исполнителей услуг по содержанию домов и придомовой территории в пределах двух районов города по своим признакам является актом индивидуального действия. В свою очередь,ч.3 ст. 20 Закона «О доступе к публичной информации» (норма о публикации проектов актов за 20 рабочих дней) не распространяется на акты индивидуального действия.

В-шестых. Общественные слушания состоятся 19 мая, на них будет обсуждаться вопрос, кто должен является БАЛАНСОСОДЕРЖАТЕЛЕМ жилого фонда. Вопросы реорганизации и реформирования. По результатам общественных слушаний в Днепропетровске будет проведен открытый конкурс с привлечением максимального количества участников. И на этом эпоха вашей одной фирмы, обслуживающей весь город, закончится. Нравится вам это или нет. Как я раньше говорил, Корыто Закончилось", - заявил Михаил Лысенко.

Комментарии
ух ты !!!
04.05.2015
Корыто не закончилось, оно перешло к другим ртам.
Sherbatov
04.05.2015
этот Лысенко без году, неделю, как работает, а такой умник!!! И в работе разбирается, и в финансах, и даже в делах..., внутренних... деятельности КП! Я тут пашу, пашу, даже посидеть в СИЗО пришлось, чтобы назад к корыту вернуться, а тут деятель - Лысенко, схему обогащения за месяц выстроил! И еще кругом кричит, какой молодец. На передовую, давай командовать и схемы свои "определения исполнителя услуг" поставки контрабанды в оккупированную территорию и назад внедрять!!! И шефов своих туда с собой забери: Корбана, Олейника, Салкача и Крупского, а то скоро и делить не чего будет!
Гость
04.05.2015
Пришло время новых воров!!! Теперь они у корыта!!!
Последние записи в блогах

Це моя Україна…! (Пишаюся…?) (Плакати хочеться…)

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет