Кому днепропетровские депутаты раздают бесплатную землю в черте города?

18.05.2015 09:47
61
Автор:

«На ближайшей сессии горсовета планируется протянуть ряд решений по бесплатному выделению земли для “своих”. В частности, на официальном сайте городского совета появились два решения (проекта решений — ред.), согласно которым на выезде из Днепропетровска, по улице Мореса Тореза выделяется 64 расположенных рядом друг с другом участка», — пишут общественники «Громадского контроля» на своей странице в фейсбук.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Мы проанализировали фамилии в этих решениях и нашли много интересного. Так, например, свой участок здесь получит Заместитель начальника ДГУ УМВД Украины в Днепропетровской области Владимир Седлецкий, которого многие подозревают в непосредственном руководстве “титушками” во время днепропетровского Евромайдана, в списке также засветились люди, близкие к бывшему мэру города, целый ряд действующих и бывших правоохранителей, адвокатов, людей связанных с прокуратурой, а также действующий заместитель городского головы и ряд депутатов.
С полным списком фамилий и предположительных связей можно ознакомиться по ссылке: https://goo.gl/tck2nu
Примечательно, что фамилии и имена некоторых людей в списке совпадают с фамилиями и именами дочки бывшего мэра, его зятя, заместителя городского головы Рудяка А.О., бывшего начальника ОБЭПа области Иванова Ю.В., бывшего главного милиционера Днепропетровска Сабадаш В.В., главврача 4-й городской больницы Чебанова К.О, главы ассоциации городов Украины и бывшего управделами горсовета Квитки С.А, командира полка патрульной службы Киричок Т.Л. и его родственников, начальника Амур-Нижнеднепровского райотдела милиции Суреева Е.Ю., депутата кировской райрады Шерстюка Ю.А.
И еще несколько интересных моментов:
1. Участки выделяются пакетом, то есть так, чтобы убрать даже часть фамилий было максимально сложно.
2. По нашим данным эти решения активно лоббируются так называемой группой “Загида”, а также лично господином Рудяком.
3. Пять лет назад большей части людей из этого списка уже пытались выделить землю http://goo.gl/E424RO. “Власть имущие” застолбили себе элитный посёлочек?
4. Земля выделяется хорошая — в черте города и возле водоёмов. К тому же, как видно из списка и привязки к местности, родственники в этом списке получают примыкающие друг к другу участки.
5. Все участки расположены в районе озера/реки Шпаковой. И по счастливому совпадению (а может и нет) Программа социально-экономического развития Днепропетровска вот уже 4 года подряд предусматривает выделение от 1 до 3,3 млн. грн. (в сумме более 7 млн с 2012 по 2015 гг.) на “відновлення сприятливого гідрологічного режиму” именно этого водоема.
Мы обращаемся к генеральному прокурору Украины и губернатору Днепропетровщины с требованием обратить внимание и взять под личный контроль происхождение данных решений и разобраться, как формировались списки на выделение земли», — говорится в расследовании активистов.
Программы социально-экономического развития Днепропетровска за 2012-2015 гг.: https://goo.gl/4nPK1w
Полные тексты проектов решений: https://goo.gl/z27mtP иhttps://goo.gl/uHMwTp https://goo.gl/Cc1jUW








Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , , , ,