Комиссия, которую возглавляет Примаков, стала самой открытой в горсовете, — ГромКонтроль

29.06.2016 17:55   -
Автор:

Комиссия по вопросам транспорта, связи и экологии Днепропетровского горсовета, которую возглавляет глава фракции «Солидарность – БПП» Камиль Примаков, первой среди всех комиссий горсовета вышла в Интернет. Все заседания комиссии теперь можно смотреть онлайн и в записи на youtube канале. Онлайн-трансляция стала возможной благодаря инициативе Примакова, который приобрел камеру и выложил в сеть запись с мероприятия.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Как написал на своей странице в Фейсбук активист общественной организации «Громадський контроль» Максим Мельник, «мы сможем видеть, как происходит получение разрешений на маршруты в Днепре, чтобы точно понимать, какие перевозчики выходят на маршруты абсолютно без документов». «За это спасибо Камилю Примакову, который решил опередить всех и сделать трансляцию первым», — отметил общественник.
Сам Камиль Примаков считает, что все комиссии горсовета должны быть макимально открытыми для общественников и рядовых горожан.
«Когда я возглавил транспортную комиссию, то первое, что попросили активисты, — онлайн-трансляцию заседаний. По-моему мнению, все комиссии должны быть открыты, а транспортная, в силу ее специфики, — в особенности. В общественном транспорте Днепра проблем хватает, и люди должны видеть и знать, как распределяются маршруты, кому отдается предпочтение, как транспортники выполняют взятые на себя обязательства, как формируются тарифы и пр.», — сказал он.
По словам депутата, камеру он установил по личной инициативе, бюджетных средств не использовал. Для него это уже не впервые. В прошлом созыве, будучи главой комиссии по делам образования, молодежи, науки и спорта, Камиль Примаков совместно с ОО «Громконтроль» уже проводили онлайн-трансляции заседаний комиссий.
Напомним, что в 2015 году по инициативе «Громконтроля» и фракции «Солидарность – БПП» в горсовете было принято положение о внедрении электронной системы закупок Prozorrо. Кроме того, Камиль Примаков настаивал, чтобы новая редакция положения по Prozorrо, которую приняли на сессии 8 июня 2016 года, вступила в силу с момента опубликования, но ее отложили до 1 августа.

Категория: Новости

Теги: , , , , , , , , ,