Иван Ступак готовится к выборам

18.08.2015 22:00   -
Автор:

После почти годичного забвения на политическую арену Днепропетровщины возвратился небедный экс-сотрудник СБУ, экс-заместитель днепропетровского губернатора и экс-народный депутат Украины от Партии регионов Иван Ступак. Некогда очень влиятельная фигура в политической тусовке региона, Ступак обещает показать на выборах то, чего от него никто не ожидает. А именно – провести не менее 10% своих сторонников в местные советы.
Об этом пишет интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на РИА Новости Украина.
По словам самого лидера партии «Социалисты» на Днепропетровщине, многие активно, но скрытно поддерживают его политическую силу. Из тени же выйдут, когда пройдет час Х, обещает Ступак.
Сейчас он не столь влиятелен, но своих людей имеет практически в каждой государственной структуре региона. Как правило, это чиновники второго эшелона – не руководители. Единственное, пожалуй, исключение – вернувшийся, благодаря решению суда, в кресло управделами Днепропетровского горсовета Виталий Мархасин – на 100% человек Ступака. Он сменил на этой должность Вадима Шебанова, которого, в свою очередь, в горсовет «посадили» Филатов и Корбан.
Политолог Андрей Золотарев считает, что рокировка – явный признак того, что Филатов-Корбан договорились о совместных действиях: первые уступили кресло человеку Ступака, а последний обещал идти единым фронтом против Вилкула.
Если это, действительно, правда, у лидера «Оппозиционного блока» могут быть большие проблемы: Ступак в свое время занимался обеспечением безопасности Александра Вилкула. А ввиду специфики первой работы (в СБУ), очень много знает не только о Вилкуле. Не исключено, что в нужный момент компромат может оказаться в нужных руках.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , ,