Игорь Цыркин: «Днепропетровск способен зарабатывать самостоятельно»

26.09.2014 11:22   -
Автор:

Народный депутат Украины Игорь Цыркин считает, что сегодня власти Украины должны перейти к переговорному процессу для урегулирования конфликта на Донбассе.
Об этом сообщает пресс-служба нардепа.
«Несмотря на то, что Днепропетровск многонациональный город, здесь всегда умели находить компромиссы. Конечно, многое зависит от опыта и подходов местной власти. Во многом порядок поддерживается благодаря руководству города и области. Первоочередной задачей ставлю перед собой принятие ряда законов, которые осуществят децентрализацию власти.
На деле децентрализация — это не что иное, как предоставление регионам большей самостоятельности в вопросах управления, экономики и гуманитарной политики. Днепропетровск как раз является донором: наш регион дает в госбюджет гораздо больше чем получает. Например, за прошлый год наша область перечислила более 15 млрд грн. Поэтому, считаю, для Днепропетровска процесс децентрализации имеет особый смысл», — сказал Игорь Цыркин.
Политик уверен, что сегодня Днепропетровск в состоянии заработать достаточно средств для решения насущных проблем, а не выпрашивать деньги у Киева.
«Днепропетровск способен самостоятельно зарабатывать средства на решение всех острых проблем. Именно зарабатывать, а не стоять годами с протянутой рукой перед столицей, когда чиновник Кабинета Министров даст средства на новую дорогу, реконструкцию ветхого жилого дома, строительство нового детского сада или приобретение современного оборудования в больницу. Децентрализация власти и перераспределение полномочий от центра к регионам вплоть до бюджетной автономии — это жизненная необходимость. Настало время закрепить децентрализацию власти на законодательном уровне. Перед регионами откроется возможность начать долгожданные инфраструктурные изменения. В городе масса проблем: разваленное городское хозяйство, уничтожена система общественного транспорта. Но денег для решения этих проблем нет. Найти их можно только в одном месте — у себя, в Днепропетровске. Никто и никогда не подарит средства для решения наших же проблем. И какая бы власть не находилась в Киеве, пока изъятия в государственный бюджет будут превышать 70%от того, что зарабатывает город, мы никогда не решим и части наших проблем.
В настоящее сложное время я настаиваю на решениях, которые будут направлены на разрешение вооруженного конфликта на Донбассе, на стабилизацию экономики, укрепление национальной валюты, снижение цен на потребительские товары, рост благосостояния граждан», — отметил политик.
Напомним, Игорь Цыркин (в 2012 году выдвигался Партией регионов)принимает участие в выборах 2014, баллотируясь на 25-м мажоритарном округе в качестве самовыдвиженца.
Источник: ИА «МОСТ-ДНЕПР»

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , ,