ГПУ расследует 4 уголовных дела по заявлениям облпрокурора на Святослава Олейника

26.11.2014 08:30   -
Автор:

Заместитель губернатора Днепропетровской области Святослав Олейник на своей странице в фейсбук заявил, что честным сотрудникам силовых ведомств все сложнее работать в окружении тотальной коррупции и воровства, которые продолжаются на государственном уровне.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Расскажу несколько часов сегодняшней работы.
В разное время пришли самые эффективные и честные силовики. Те, которые дают реальный результат в борьбе с экстремизмом, коррупцией и воровством бюджета.
Каждый, не сговариваясь, спросил : «мы видим, что мы катимся, стремительно катимся туда, где мы были год назад. В тот же кошмар- в коррупцию, тотальное воровство и тотальную ложь государства. В вывернутую наизнанку общественную мораль, когда каждому привычно и легче красть и врать, чем работать честно. Когда честность чиновника и правоохранителя — бессмысленна, потому что твою работу всегда продадут выше- в генпрокуратуре, на Банковой или на Грушевского. Или вообще в хрензнакаких офисах.
Так если это так, то зачем тогда подставляться? Зачем наживать себе врагов в лице воров и грязных политиков?
Гораздо проще тихонечко пристроиться к системе тотального государственного воровства и тихонечко себе красть что есть мочи.
Тем более, что на всех, кто сегодня старается работать честно — уже есть по два, три уголовных дела», — написал Олейник.
По его словам, «в отношении тех, кто борется с хищениями, кто борется с конвертами и прочим уже есть реальные уголовные расследования».
«Лично я — заместитель головы ОДА давал недавно в генпрокуратуре показания более шести часов по пяти разным уголовным делам. Четыре из них были по заявлению областного прокурора о том, что я шлю ему смски, а также по двум записям в фейсбуке.
Оказывается одно из производств, по которым работает следственная группа ГПУ, проводится «по факту моей записи в фейсбуке о «ворах на крови».
Эту запись прокуратура трактует как «угрозу работнику правоохранительного органа».
Здесь комментарии бессмысленны.
Так вот, сегодня мы уже в коррупционном окружении.
И это констатируют все.
И вот, эти силовики спросили меня : «что делать дальше?»
Я ответил следующее:
«Не все так плохо, как кажется. Сначала задайте себе вопрос: кто с вами? И вы увидите, что нас уже много. Есть и министры, есть и депутаты, есть и силовики.
А год назад не было никого. Честно работать было просто невозможно. А сегодня нас уже почти половина.»
Они согласились со мной в этом.
«И второе — у нас есть социальное признание . Нас признали зарубежные партнеры. Персонально под контроль Днепропетровской ОДА иностранцы дают деньги. На разные программы.
Нам дает деньги ООН, Швеция и Япония.
Почему именно нам напрямую? Потому что у нас их не воруют. И тратят по существу. Финансовые доноры это знают и об этом говорят. »
Это — много значит.
Силовики услышали эту информацию и немного успокоились.
И пошли работать дальше. Предотвращать терракты, пытаться бороться с коррупцией», — заявил замгубернатора.
Также он добавил, что в ближайшие две недели на Днепропетровщине, скорее всего, снимут негласный закон для предпринимателей о работе конвертационных площадок. На это есть несколько причин, добавил Олийнык: «Уважаемые предприниматели! В ближайшие две недели мы скорее всего снимем понятийный запрет на работу конвертационных площадок.
По следующим причинам:
Конвертация началась по всей стране и крышует ее прокуратура. Та самая, которая ездит на порше Кайен, и имеет «справочки с фронта», спасающие от люстрации.
Этих причин уже достаточно. Мы отдадим эти деньги на фронт и на внутренние потребности.
Ну, конечно, у нас в результате не станет профицита сбора налогов. Мы больше не сможем обеспечивать 104 -107 процентов сборов в гос бюджет при реальном падении товарооборота на 17%.
Не сможем наполнять госбюджет? Ну и ничего. Невелика беда. Кроме нас это и так особо никого не тревожит.
И да. Контрабанда пока запрещена строго».

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , , , , , ,