Генпрокурор Луценко выступил за легализацию проституции и оружия

22.01.2019 15:30   -
Автор:

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступил за легализацию проституции и ношения огнестрельного оружия. Чиновник считает, что таким образом удастся победить коррупцию в правоохранительных органах.
Об этом он заявил на передаче «В гостях у Гордона», сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Украинскую Службу Информации«.
Да, я это заявил еще в 2007 году в должности министра внутренних дел, и сегодня уверен, что да. С моей точки зрения необходимо провести легализацию оружия с обязательной гильзотекой, с психиатрической, нарко- и алкоэкспертизой, это возможно, — сказал он.
По словам генпрокурора, сейчас на руках у украинцев приблизительно от 3 до 5 миллионов единиц нелегального оружия, которое нереально изъять.
Также Луценко сказал, что против введения смертной казни и легализации наркотиков в Украине, однако он за легализацию проституции.
Думаю, что да. Помню, что в том парламенте не нашлось человека, который захотел бы быть автором такого закона. Но (несомненно, — ред.) то, что сегодняшняя проституция является источником огромной коррупции, в первую очередь у силовиков, и она действительно есть, надо немедленно принимать решение. Да, это непросто, но тем не менее надо признавать реалии и делать их менее опасными для общества, — высказался он.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , , , , ,