Днепряне требуют запретить повышение цен на проезд в маршрутках

21.06.2019 12:00   -
Автор:

Жители города предлагают внести мораторий на повышение цен на впроезд до установки предприятиями-перевозчиками специального оборудования.
Соответствующая петиция опубликована на сайте Единой системы местных петиций, пишет «dnepr.info«.
Автор петиции, Александр Ильин, обращает внимание на произвол автомобильных перевозчиков. Он утверждает, что цены на проезд в маршрутных такси Днепра повышаются сознательно.
«Мы, жители Днепра, каждый день сталкиваемся с нарушением нашего права на безопасные перевозки в маршрутном транспорте: автобусах и микроавтобусах (Mercedes Sprinter и других, аналогичного комфорта): водители перевозят больше пассажиров, чем разрешено документами на транспортное средство, интервал движения не выдерживается — маршрутки приходится ждать дольше, поэтому на остановках создаются очереди, на маршруте недостаточное количество автобусов или их вместимость не удовлетворяет количество пассажиропотока», — отмечает днепрянин.
В то же время, по его словам, данные о потоке пассажиров, которые предоставляют перевозчики, являются недостоверными.
«Компании- перевозчики рассказывают о том, какие они бедные и какие низкие тарифы на пассажирские перевозки в нашем городе на фоне роста цен и минимальной зарплаты! Свою позицию перевозчики аргументируют данным обследования пассажиропотока, которым мы не верим. Потому что, эти данные занижены в десятки раз и собраны непрозрачным способом, без привлечения общественности. Мы каждый день пользуемся маршрутками и ездим друг у друга на головах — маршрутки практически постоянно забиты до отказа!» — возмущается Александр.
Чтобы избежать накала страстей, мужчина предлагает ввести мораторий на повышение цен на проезд в общественном транспорте Днепра до установки в маршрутках специального оборудования, которое бы отвечало за сбор правдивых данных о потоке пассажиров. Это, по словам автора петиции, поспособствует улучшению комфорта проезда в транспорте, прекращению спекуляций на тему повышения цен и выводу денег из тени. Таким образом, можно будет отслеживать реальное число пассажиров в маршрутных такси Днепра.
По состоянию на сегодня петицию подписали 348 человек из 1000. До конца сбора подписей остается 87 дней, подписать ее можно тут.