Днепровских школьников во время уроков принудительно водят в театры, — активист

26.10.2016 12:58   -
Автор:

Член совета Днепропетровской областной общественной организации поддержки перспективной молодежи Вадим Мирошник заявил, что днепровских школьников принудительно отправляют в городские театры, чтобы финансово поддержать учреждения культуры.
Об этом он написал на странице сообщества «Освіта Придніпров’я» в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Сейчас у школьников осенние каникулы, и, согласно планам, многие учителя проводят какие-либо мероприятия. В основном это походы в кинотеатры. Ребятня ходит туда с удовольствием на просмотр полюбившихся или новых фильмов. Но я не слышал, чтобы они посещали сейчас, в свободное время, различные представления, на которые их загоняют в приказном порядке, за их же деньги во время учебного процесса. Самое главное, что для таких обязательных походов детей снимают с уроков, нарушая тем самым учебный процесс. Родители жалуются, что, кроме ненужных трат денег на эти концерты, им потом приходится искать репетиторов, чтоб восстановить пробелы в знаниях. А самое страшное, что вместо того, чтоб согласовать эти походы с родителями, представители театров «решают» вопрос с чиновниками управления образования и в приказном порядке забрасывают школы пачками билетов с условием обязательной их реализации.
Простите, но это беспредел! Тем более, что зачастую нашим детям показывают низкопробные представления, попросту говоря, халтуру, на которую не ходят по своей воле и не покупают билеты в кассах. Представители театров мне говорят, что только таким образом можно спасти театр, что зрителей нет, кассовых сборов нет. И если не продавать билеты школьникам, то театр умрет. А я хочу сказать об этом открыто, что, если люди не ходят в театр, то это проблема самого театра, и ее не должны решать дети за деньги родителей. Если нет кассовых сборов, то нужно менять репертуар, менять весь актерский состав и т.д. Не во все театры не ходят…
Исходя из всего сказанного, я обращаюсь к родителям, которым надоели бесконечные походы в цирки и театры за ваши деньги вместо уроков. Только с вами должны общаться представители театров, а не с директорами школ, только вам должны предлагать билеты на представления и отвечать за их содержание и уровень. А не делать это через чиновников управления образования. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, пишите сюда в группу или мне в личку. Мы будем собирать материалы и передавать в правоохранительные органы. Только совместными усилиями мы искореним подобную практику, на которой наживаются чиновники из образования и горе-артисты», — написал он.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,