Днепропетровску должно быть сохранено его имя, — УДАР

26.06.2015 11:25   -
Автор:

Городу Днепропетровску должно быть сохранено его имя – это требование подавляющего большинства его жителей. По различным оценкам, от 60 до 80% горожан категорически против переименования.
Об этом говорится в заявлении Днепропетровской городской организации партии «УДАР», пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политсилы.
«Мы категорически выступаем против смены названия нашего города-патриота. Пусть комиссия, которая занимается этим процессом, услышит голоса десятков тысяч днепропетровчан. Давайте старому названию придадим новый смысл, наполним его другим содержанием. Не имеет права несколько человек игнорировать мнение Днепропетровска, а предложенные ими названия вызывают неприятие, откровенный негатив», — отметил глава исполнительного комитета Днепропетровской областной организации партии «УДАР» Антон Андриенко.
В партии напоминают, что еще в апреле месяце председатель Днепропетровской областной организации Руслан Колесников сделал публичное заявление, в котором предложил вопрос переименования Днепропетровска и Днепродзержинска решать голосованием на местном уровне.
«Неоднократно проводились опросы среди жителей. По различным оценкам от 60 до 80% горожан категорически против переименования. И если сегодня проигнорировать интересы людей, то уже послезавтра мы опять окажемся втянутыми в процесс переголосования, потратим крупные средства из бюджета на проведение опросов и референдумов. Нельзя в одночасье вычеркнуть из памяти миллионов людей этот город на Днепре, с которым на протяжении многих лет они были связаны в различные года», — подчеркнул Антон Андриенко.
Читайте также: Процесс переименования: новый вариант названия Набережной и Днепропетровска
«Днепропетровск доказал свою преданность и верность идее украинской идее, так почему в наши дни лишить его гордого имени должна узкая группа лиц, откровенно отбрасывающая возможность придать родному городу новое звучание? Партия «УДАР» обязательно обратится к своим однопартийцам в Верховной Раде с предложением категорически не поддерживать смены названия. С таким же предложением мы обратимся и к другим народным депутатам – представителям от Днепропетровской области», — резюмировал Антон Андриенко.
Читайте также: На зустрічі активістів з губернатором пролунали прізвища «головних зрадників народу»

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , ,