Днепропетровские власти придумывают, как решить проблему дефицита парковочных мест

25.09.2015 13:34   -
Автор:

В этом году в Днепропетровске дополнительно к уже существующим хотели создать около новых 200 парковок. Преимущественно – во дворах жилых домов. Но местные жители возмутились таким наступлением. В итоге, как признал замдиректора КП «Горавтопарк» Владимир Бацун, эта программа фактически свернута:
— В этом году мы открыли всего 27 новых ночных парковок. Решением горсовета планировалось намного больше. Но жители возмущались и власть не пошла на конфликт в этой ситуации.
Тем не менее, планы превратить Днепропетровск в «сплошную парковку» существуют. Но – в несколько другом контексте. По словам Бацуна, сейчас депутаты горсовета и Департамент транспорта разрабатывают решение о том, чтобы вернуть «Горавтопарку» все дневные парковки в городе – как отданные частным фирмам в аренду, так и не использующиеся. Ввести на них единые правила игры. Чтобы каждый водитель мог приобрести единую карточку и по ней оплачивать парковку в любой части города через паркомат.
— В Днепропетровске зарегистрированы 387 парковок, но законно работает из них 222. Из них 22 – специально оборудованные дневные, расположенные вдоль дорог. 129 – ночные, за пределами дорог, еще 71 – служебные, возле торговых центров и офисов. За первое полугодие этогогода от их работы в городской бюджет поступило 3,1 миллиона гривен – на 300 тысяч больше, чем за такой же период 2014 года.
Сколько в городе существует незаконных парковок, Владимир Бацун сказать точно не смог. По его словам, предприимчивые дельцы организуют сбор денег с водителей в любом бойком месте.
— Вместе с милицией мы пытаемся бороться с незаконными парковщиками, — сказал он. – Милиция приезжает по нашему сигналу, штрафует такого парня в желтом жилете на 51 гривну. А на следующий день он опять промышляет на том же месте.
Источник: Днепр Вечерний

Категория: Новости

Теги: , , , , ,