Днепропетровские чиновники отыскали в городе 86 аварийных домов (ФОТО)

15.01.2015 18:14
54
Автор:

Депутат Днепропетровского горсовета Сергей Жуков сообщил, что официально на балансе города находится 86 аварийных домов, в которых проживает общей сложностью 753 человека. Эти данные ему предоставили управлении жилищного хозяйства в ответ на информационный запрос.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Напомним, ранее днепропетровские чиновники из департамента ЖКХ официально заявили, что в городе нет аварийных зданий, которые находятся вблизи тротуаров и проезжих частей.
«Оказывается, официально в Днепре есть масса аварийных домов (копия ответа). Позорно, когда в центре города развалины расположены прямо вдоль дорог (например, ул. Артема). Особенно некомфортно, когда это все «великолепие» может завалиться на голову, как проходящим, так и проезжающим мимо горожанам. При этом есть масса «смотрящих» за благоустройством госорганов (ГАСК, ГлавАПУ), даже специальное коммунальное предприятие есть, еще и наделенное административными полномочиями. КП «Управление по контролю за благоустройству города».
Все, кто только что-то начинал строить и реконструировать в городе, наблюдали, как неоткуда возникают его представители. И что меняется из года в год в этой сфере? Ничего! Как стояли развалины, так и стоят. Нет ни одной программы по ликвидации аварийных сооружений в городе. Зато налажен четкий учет таких зданий и других объектов коммунальной собственности соответствующим КП «Бюро учета имущества и имущественных прав». Но считать объекты и благоустраивать город, это совсем разные вещи», — пишет Жуков.



Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,