Для чего в Днепре использовали технологию кандидатов-“клонов”?

27.06.2019 17:00   -
Автор:

На досрочных выборах В Верховную Раду в 25 округе (Чечеловский и часть Амур-Нижнеднепровского района) окружение депутата горсовета Загида Краснова организовало процесс поиска и переговоров людей, которые должны были стать «техническими» кандидатами и одновременно «клонами» против лидера гонки, самовыдвиженца и представителя команды Днепра Максима Павловича Курячего.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Polit Consultant«.
Известный украинский политолог Вадим Карасев рассказал СМИ о подобных случаях и о том, зачем прибегают к подобным технологиям. Такие мотивы могли побудить к тактике клонов команду Загида Краснова – который проигрывает уже не первую кампанию и оказался в аутсайдерах гонки.
«Выдвигают однофамильцев кандидатов. Это кстати такой маркер: если против тебя выставили клона – значит, у тебя высокий рейтинг ,и ты можешь выиграть. Если двух клонов – значит ты точно лидер. Ну а если троих – то тебя боятся и не знают как «сбивать», – говорит он.
По информации прессы, против самовыдвиженца Максима Курячего пытались выставить даже не троих, а сразу четырех «технических» кандидатов-«клонов». Подобные мероприятия со стороны Загида Краснова свидетельствуют о настоящем его отношении к избирателям Днепра.
«У нас и так выборы проходят на эмоциях, скоротечно, без обсуждения содержательных вещей. Никто не вникает в избирательные программы. А тут еще некоторые технологи настолько не уважают избирателей, что подсовывают им клонов», – рассказал Вадим Карасев.