Депутаты от БПП заставили горисполком снизить цену на проезд в маршрутках

25.09.2015 11:24
25
Автор:

24 сентября Днепропетровский городской исполком подписал решение об отмене актов индивидуального действия, которые позволили этой зимой перевозчикам поднять тариф до 6 грн. После их отмены максимальная стоимость проезда в Днепропетровске не может превышать 4 грн. Заставить власть действовать в интересах днепропетровчан смогла группа депутатов горсовета от Блока Петра Порошенко «Солидарность», народного депутата Украины Максима Курячего и общественной организации «ГромКонтроль».
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу нардепа.
«Днепропетровский исполком неоднократно затягивал положительное решение этого вопроса. Блокировались попытки собрать постоянную депутатскую комиссию по вопросам транспорта, связи и дорожного хозяйства, без решения которой не могло бы состояться снижение цен на проезд. Благодаря настойчивости депутата Дмитрий Грищева додавили, дожали ситуацию. Теперь будем контролировать перевозчиков, как они выполняют это важное для жителей Днепропетровска решение», — отметил народный депутат Украины Максим Курячий.
Напомним, что несколько месяцев экономическая ситуация стабилизировалась, стоимость дизтоплива начала дешеветь — к середине июля она остановилась на уровне 17 грн/л.
«С учетом этих факторов необходимость в пересчёте стоимости проезда стала очевидной. Я неоднократно напоминал владельцам АТП о том, что повышение цен на проезд было временным явлением. Пришло время им выполнить данное обещание и снизить цену на проезд. Это ещё одна победа нашей фракции Блок Петра Порошенко «Солидарность» в вопросе защиты интересов горожан. Тариф должен быть экономически обоснован, а качество предоставляемой услуги — соответствовать цене», — заявил депутат Днепропетровского горсовета Дмитрий Грищев.
«К концу июля мы, активисты “Громадського контроля”, понимая, что на горисполком надежды нет, начали работу по пересчёту стоимости проезда с учётом изменений пассажиропотока. Уже по предварительным расчётам стало ясно, что многие маршруты рентабельны и при тарифе в 4 гривны. Мы обратились к профильной депутатской комиссии и заместителю главы комиссии депутату Дмитрию Грищеву, который принял непосредственное участие в процессе подготовки решения по отмене повышения тарифа. Также он помог в переговорах с перевозчиками и с департаментом транспорта», — сказал общественный активист Иван Васючков.
Уже сейчас некоторые представители горисполкома пытаются использовать эту ситуацию для пиара перед выборами. Так, например, умалчивая о тех процессах, которые предшествовали снижению тарифа на проезд, заместитель мэра Анатолий Крупский начал преподносить решение исполкома как собственную победу.
Общественники просят жителей Днепропетровска не верить «официальным» заявлениям горисполкома и обещают держать ситуацию на контроле.
«Вернуть проезд в маршрутках по 4 гривны — это круто. Понимая это, Крупский Анатолий уже планирует пиар перед выборами на этом для своего «Ведра» (партии «Відродження», — ред), хотя никакого отношения к понижению проезда он не имеет. Данным вопросом, как и борьбой за честный тендер маршрутчиков, занимаются активисты ГромКонтроля и депутаты от БПП», — подчеркнул днепропетровский общественник Дмитрий Хозин.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,