Депутат горсовета призвал навести порядок с киосками

06.04.2015 12:46   -
Автор:

«Установка киосков в Днепре уже прямо напоминает беспредел. Город превращают в базар, и чиновникам у власти плевать, что об этом говорят горожане. Но эмоции ситуацию не спасут, что можно было бы сделать практического в этой сфере?
Далее опишу, как я вижу возможный вариант изменения ситуации», — пишет на своей странице в фейсбук депутат Днепропетровского горсовета Сергей Жуков.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«1. Горсовет принимает решение о временном мораторий на установку временных сооружений (киосков);
2. Этим же решением проводится амнистия на установленные временные сооружения. А именно: устанавливается обязанность собственников временных сооружений в течении 30 дней не зависимо от наличия правоустанавливающих документов на сооружения прийти в управление торговли с адресом размещения, фотографией сооружения, своим паспортом и кодом для внесения данных в единый реестр временных сооружений.
Читайте также: Днепропетровские чиновники обещают навести порядок с киосками
3. Реестр всех временных сооружений размещается на сайте городского совета в открытом доступе. Там указывается кто собственник, дата регистрации, какие правоустанавливающие документы есть, адрес с привязкой к местности, время установки сооружения (может быть и другая информация)
4. Собственник временного сооружения, который зарегистрировал его в реестре получает на листе А5 qr-код. Этот код он обязан в день получения разместить в левом верхнем углу фронтального стекла своего временного сооружения. По этому коду любой общественник через свой гаджет сможет узнать есть ли этот объект в реестре и если необходимо, может написать жалобу на комиссию по временным сооружениям.
Читайте также: Шокін призначив на Дніпропетровщину нового прокурора
5. После регистрации всех временных сооружений после истечения 30 дней со дня принятия решения, заседает комиссия по временным сооружениям. Эта комиссия заседает публично и определяет какие временные сооружения имеют полный пакет документов, а также рассматривает возможность узаконения всех временных сооружений, внесенных в реестр. Рассмотрение документов происходит по принципу не сокращения временных сооружений, а благоприятствия развития предпринимательской деятельности. Также, комиссия рассматривает все жалобы. Принимается решение либо узаконить с уплатой ежегодного взноса на социально-экономическое развитие города либо рекомендовать демонтировать. Срок узаконения всех временных сооружений 6 месяцев.
6. На мой взгляд схема узаконения киосков должна быть похожа частично на Киевскую (весь позитивный опыт). Никаких взносов на коммунальные предприятия крышующие киоски быть не должно.
7. Все временные сооружения без qr-кода подлежат демонтажу в течении 5 дней.
Читайте также: Общественники недовольны встречей с и.о. мэра Днепропетровска
8. После утверждения схемы всех зон в городе для установки временных сооружений, мораторий на установку временных сооружений может быть снят.
Вобщем, если иметь желание, в этой сфере за пол года можно навести порядок. Хотя я сомневаюсь, что у тех от кого это зависит есть воля на это», — заявил Жуков.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , , , ,