Часть украинского общества скептически относится к НАТО, — Андрей Золотарев

26.03.2018 15:00   -
Автор:

Политолог Андрей Золотарев в специальном комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» рассказал, что основная причина снижения поддержки НАТО у днепрян — это крушение евроинтеграционого мифа и сомнительная перспектива вступления Украины в НАТО.
«Тот же Будапештский меморандум, по которому Украина отказалась от ядерного вооружения, в результате оказался простой бумажкой.
Точно также у украинцев возникает скепсис относительно самой перспективы и готовности НАТО защищать Украину так таковую. И поэтому неудивительно, что на фоне негативного отношения к России, как к агрессору, тем не менее количество сторонников вступление в НАТО резко уменьшилось, что и зафиксировал опрос группы «Рейтинг» по всем регионам», — считает политолог.
Также Золотарев отметил, что тема вступления в НАТО будет использована в президентской кампании Петра Порошенко на выборах.
«Однако тут надо понимать, что есть политтехнологический аспект, и эту тему будут накачивать и очевидно, что это станет одной из ключевых тем президентской кампании Порошенко по переизбранию на срок. Возможно даже проведут референдум, но с таким же успехом можно провести референдум о вступлении в США, результат будет таким же.
В данном случае Украину в ее нынешнем состоянии, в ее состоянии вооруженных сил, с неурегулированным конфликтом на Востоке, с проблемой аннексии Крыма никто в НАТО принимать не будет в обозримом будущем. Во всяком случае к этому относятся как к вещи, абсолютно оторванной от политических реалий. И соответственно снижается количество сторонников вступление в НАТО», — добавил Андрей Золотарев.

Категория: Новости

Теги: , ,