Борис Филатов: «К местным выборам весной мы не готовы, особенно в Днепропетровске»

13.12.2014 19:15   -
Автор:

Проведение досрочных выборов в местные советы весной 2015 года по-прежнему под вопросом. Сейчас не ясно, что для страны будет лучше – осенняя или весенняя смена власти на местах.
Об этом заявил народный депутат Украины Борис Филатов во время сегодняшней встречи с общественниками и журналистами в Днепропетровске, пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Сокращение количества депутатов горсовета я однозначно поддерживаю. Мы «продавили» отмену райсоветов через городскую сессию — это вообще изначально идея Корбана. А по поводу выборов весной, вы знаете, я «раздвоился». К весенним выборам мы не готовы, потому что в стране одни выборы за другими. С другой стороны, сейчас из-за отсутствия реформ и снижения уровня жизни к людям приходит разочарование в демократических силах, а осенью оно будет еще больше.
Поэтому весной к выборам мы не готовы, особенно в Днепропетровске после истории с Кривым Рогом и Павлоградом. То есть, можно было бы все это структурировать, если бы нам не мешали. Но посмотрим еще осенью на рейтинг Блока Петра Порошенко. Если весной он будет 15-20%, то осенью еще неизвестно, будет он 5% или 3%. Поэтому у меня нет ответа, что будет лучше для страны и демократических сил: весна или осень. Есть и положительные, и отрицательные стороны», — заявил Борис Филатов.
Читайте также: Святослав Олейник готовится к выборам мэра Днепропетровска

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , ,