Борьба с МАФами в Днепре — это передел рынка, — активист

21.05.2018 18:30   -
Автор:

Глава Днепровской городской организации «Демократический альянс» Илья Рыбаков считает, что борьба с МАФами Днепра в нынешнем виде — это просто передел рынка.
Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Это борьба пчел против меда. На месте снесенных и демонтированных МАФов появляются новые, уже якобы с документами. Полноценно без взяток получить документы на аренду земли, на размещение временного сооружения – нереально. Есть санкции, которые знает каждый хоть как-то имеющий контакты с малым бизнесом. Все знают, кто какие участки в городе курирует: где-то это депутатский корпус, где-то это чиновники, все нарезано на латки, и везде есть кураторы», — сказал он.
По его словам, чтобы поддерживать порядок достаточно просто соблюдать закон о частной собственности и следить за правилами благоустройства города.
«С другой стороны, мелкий бизнес должен знать правила, где и как правильно поставить точку, сколько можно будет инвестировать, рентабельно или не рентабельно, какой-то обозримый оборот капитала. Чтобы предприниматели знали, что через месяц его с места не подвинут и заинтересованные лица в городском совете не поставят на раскрученную точку свой МАФ», — добавил Рыбаков.

Категория: Новости

Теги: , ,