Заммэра рассказал, где разрешается клеить объявления

26.07.2017 17:30

Начальник управления рекламы Днепровского горсовета Руслан Мороз на своей страничке в Фейсбук пожаловался на общественников, которые не хотят бороться с расклейщиками объявлений. В комментариях спросили, где все-таки можно размещать объявления и не нарушать. Ответил заместитель мэра Михаил Лысенко.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Днепряне поинтересовались, где можно клеить объявления о частных услугах или общественной деятельности, и при этом оставаться в правовом поле. Михаил Лысенко посоветовал делать это на двери своей квартиры. Руслан Мороз напомнил о существовании специальных щитков возле подъезда.

Напомним, расклейка объявлений в неопределенных для этого местах влечет за собой административную ответственность. Санкция установлена в статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КоАП), которая в свою очередь ссылается на правила благоустройства территории, которые утверждаются в каждом городе местным советом. Обычно в таких правилах благоустройства указывается перечень нарушений, за которые наступает административная ответственность, в том числе, и за расклеивание объявлений, афиш на домах, столбах, заборах, деревьях и на других неопределенных для этого местах. Следует отметить, что санкция вышеупомянутой статьи предусматривает штраф.

Также, согласно украинскому законодательству не разрешается самопроизвольно устанавливать рекламные шиты или другие объекты, так как все средства относятся к элементу благоустройства. Именно посему необходимо расклеивать в отведенном мечте на специальных конструкциях. Незаконная расклейка может повлечь за собой большой штраф.

Выход может быть только один: обратиться к представителям ОСББ или жилищно-коммунального предприятия и заключить договор на расклейку рекламы. Там расскажут все нюансы, где можно расклеивать и что может быть за расклейку объявлений в неустановленном месте.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось