Загид Краснов: «ЖКХ является бизнесом чиновников, но они им не занимаются»

16.10.2014 12:51

Днепропетровский политик и бизнесмен Загид Краснов во время программы «Наживо» на 51 телеканале заявил, что готовность Днепропетровска к отопительному сезону находится практически на нуле.

Об этом сообщает Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».

«Люди сегодня боятся зимы, ждут самое плохое, особенно боятся, потому что видят состояние тепловых сетей, по которым будет подаваться тепло. Мы можем даже, проходя по улицам, увидеть теплопроводы, которые идут воздушкой, в каком они состоянии. Посмотрите, в каком состоянии подъезды, неостекленные окна. Я не понимаю, что имел ввиду тот руководитель, который сказал, что они готовы к отопительному сезону. Что они имели ввиду? Они поработали над уменьшением тарифа, который сегодня реально уменьшить? Они заменили те трубы, из которых сегодня уходит в землю, я думаю, минимум 30% тепла, которое до нас не доходит, но за которое мы сегодня платим? Это является, что тепловые сети готовы? Я считаю, что сегодня готовность, нельзя сказать, что нулевая, но неудовлетворительная. И руководитель, наверное, всегда, чтобы сохранить свое рабочее место, будет говорить, что они готовы, но по сути надо спросить у самих жильцов», - сказал политик.

По его мнению, в Днепропетровске должен быть хороший руководитель, тогда исполнительная власть на местном уровне будет работать более эффективно.

«В городе, как и на предприятии, все зависит от руководителя. От мэра города. Ведь вы прекрасно понимаете, начальников ЖЭК-ов, начальников коммунальных служб назначают не политические партии, будь они в большинстве или меньшинстве, а назначают руководители исполнительного органа, то есть мэр. И они подотчетны именно ему. Руководители или же партийные структуры на местном уровне или же в Верховной Раде могут обсуждать состояние дел, ставить вопрос о том, что нужно исправить, но зависит всегда все, как и на предприятиях от директора, так в городе от мэра, в стране от премьер-министра и президента. Поэтому, я сказал бы, что могут политические партии помочь в этом вопросе, даже на городском уровне, но отвечать и сделать, это будет немножко сложновато. Будучи депутатом в Горсовете в 2006 году, именно, видя бессилие депутатского корпуса, из-за невозможности в достаточной форме повлиять на исполнительные органы, бала и создана общественная организация в 2007 году «Громадська сила», целью которой было помочь городу решать такие вопросы, которые чиновники не в состоянии или же не хотят решать. А потом уже и партия «Громадська сила» была создана. Поэтому мы пытались где-то заставлять, где-то требовать от исполнительной власти, но при этом не останавливали свою работу только на требовании, только на какой-то критике, мы брались, делали сами, объединяли предприятия, предпринимателей, бизнесменов вокруг этой идеи, и помогали городу решать эти вопросы», - сказал политик.

Также Загид Краснов считает, что заботиться о гражданах должны не депутаты, а чиновники.

«Все зависит от одного человека. Он набирает себе команду, он их курирует, он им ставит задачи, он их поощряет или наказывает за выполнение или невыполнение поставленных задач, а городской совет или Верховная Рада, по сути, это законодательный орган. Депутаты не должны заниматься ремонтом крыш и подъездов или еще чего-то. Мы этим занимаемся только по одной простой причине. Когда к нам приходят люди, которых уже чиновники послали, когда со своими просьбами они заходили в их кабинеты, и приходят, просят нас, мы вынуждены что-то делать. А по сути, как я уже говорил горсовет или верховная рада является законодательным органом, а выполнение принятых законов или норм, это уже задача исполнительной власти», - добавил Загид Краснов.

Политик подчеркнул, что ЖКХ должна быть бизнесом действующих чиновников, который они должны развивать.

«ЖКХ является бизнесом чиновников. Действующих, работающих чиновников. С этого они живут. Может быть ЖКХ бизнесом или нет, уже настоящих бизнесменов, которые будут качественно оказывать услуги? Да. И это правильно. Так должно быть. Но почему у нас в городе такого нет? Да потому что чиновники не хотят этот бизнес никому отдавать. Только есть одна большая разница. Этим бизнесом будут бизнесмены заниматься или чиновники. Бизнесмен когда занимается, он с этого зарабатывает, делая работу, а чиновник, он ничего не делает, он просто ворует. Потому наше ЖКХ с каждым годом все больше приходит в упадок. У нас в городе огромное количество работ можно делать бесплатно, или ни копейки не вкладывая в бюджет. Я когда-то делал заявление, что у нас в городе аварийная ситуация по деревьям. Я говорил – Примите решение исполкома, и сделайте экспертизу всех деревьев в городе, определите – какие нужно сносить, примите решение и отдайте их мне. Я снесу все деревья и обязуюсь за свой счет вместо них посадить молодые саженцы. Вам не нравится моя персона? Это готовы делать другие бизнесмены. Просто на это нужна политическая воля руководства города, совместно с экологией. Чтобы на этом не зарабатывали, когда нужно дерево одно спилить, чтобы я не ходил и не платил за разрешение спила, а чтобы мне сами дали, потому что это городу надо, людям это надо. Чтобы дали, и чтобы я из них уже готовил продукцию, которая называется палеты и продавал за границу. Или другой бизнесмен. Городу хорошо – ни копейки не вкладывая, решает проблему, и бизнесу хорошо. Что касается ЖКХ. Вы знаете, «Громадська сила» - это организация, которая знает реально, что такое ЖКХ, лучше, чем сами чиновники. Мы, наверное, столько делаем, что и в половину не делает сам город. Но, отдайте, сделайте конкурс, пусть на конкурсе кто-то выиграет. Я, например, хоть завтра готов взять любой район и показать, как можно ЖКХ поднять за короткое время. Просто нужно не красть, а зарабатывать», - сказал Загид Краснов.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского городского совета 7 созыва, Председатель партии и  общественной организации "Громадська сила"
Подробнее
Комментарии
манул
20.10.2014
Загид Краснов это единственный политик не размазня, говорит довольно предметно, чем реально будет помогать, остальное большинство какие-то свистоплясы.
Просто так
17.10.2014
Загид Краснов - самовлюбленный олень
Александр
16.10.2014
А я считаю что он один из не многих который что то делает. Как пример у меня во дворе на Тверской офигенную детскую площадку поставил.
Я так думаю
16.10.2014
Краснову есть что показать людям. Он современный лидер для людей
Ольга
16.10.2014
Берите Загид, наш район, Бабушкинский. И делайте. А то умничать может каждый. Из Киева.
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет