В горсовете «Громадська сила» будет в конструктивной оппозиции, - Краснов

09.11.2015 14:02

Лидер «Громадской силы» Загид Краснов, избранный депутатом днепропетровского горсовета, заявил, что во втором туре мэрских выборов не будет поддерживать ни одного кандидата, а в самом горсовете коалиции большинства не будет

Об этом Загид Краснов сообщил во время пресс-конференции, пишет Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

«Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто на прошедших выборах поддержал «Громадську силу», хотя должен признаться, что мы немного шокированы результатами выборов, - сказал он. - Что касается второго тура, то наши сторонники постоянно задают вопрос: за кого голосовать? Хочу сказать следующее: «Громадська сила» и я, Загид Краснов, не поддерживаем ни одного из кандидатов в мэры. Но при этом мы считаем, что жители города должны нести гражданскую ответственность и обязательно участвовать в выборах. Поэтому мы призываем наших сторонников прийти и проголосовать - так, как велят им сердце и совесть».

При этом Краснов подчеркнул, что ни в горсовете, ни в райсоветах «Громадська сила» не будет объединяться в коалицию с другими политическими силами.

«В горсовете не будет коалиции большинства, это я могу заявить ответственно. Поэтому что без «Громадской силы» невозможно создать такую коалицию. А мы ни с кем объединяться не намерены.  Горсовет будет рабочим, потому что не только я, а все мы идем в горсовет служить народу. И поверьте мне, что «Громадська сила» будет служить достойно, - сказал он. - Хочу напомнить всем, кто такой депутат горсовета. В первую очередь, это на местном уровне законодательная власть. Во-вторых, и это не менее  важно – это человек, который избран народом для того, чтобы защищать и лоббировать интересы горожан. Поэтому как будущий руководитель фракции в горсовете я считаю, что мое место не рядом с мэром, кто бы им не был. Мое место в конструктивной оппозиции - чтобы отстаивать интересы города и его жителей и заставлять мэра выполнить те обещания, которые он давал людям перед выборами».

Лидер «Громадской силы» считает, что пребывание в конструктивной оппозиции положительно скажется на принимаемых горсоветом решениях.

«Хотел бы прояснить, что такое в моем понимании конструктивная оппозиция. Это не означает, что я и моя фракция будем постоянно воевать с мэром. «Громадська сила» готова помогать мэру во всех делах и начинаниях, которые направлены на благо людей, но при этом мы станем поперек дороги и не дадим двигаться, если мэр попытается совершить какое-то противоправное действие или сделать что-то вопреки интересам горожан, - заявил Краснов. - Что же касается предложений, сделанных любой партией. Если они будут направлены на благо людей, они будут нами поддержаны. Если мы увидим коррупционную составляющую в действиях какой-либо политической силы в горсовете, мы будем этому активно противодействовать».

Краснов подчеркнул, что горсовет должен заниматься не политиканством, а решением насущных хозяйственных проблем Днепропетровска. 

«Горсовет – тот орган, который не должен заниматься политикой. Я не понимаю, по каким критериям определяют, что тот или иной депутат или политическая партия большие демократы, чем остальные? Почему врач от «УКРОПа» больший демократ, чем учитель от «Оппозиционного блока»? Пора прекратить заниматься политиканством и начать работать.  Горсовет должен заниматься хозяйственными вопросами – ремонтировать дороги, кровли, коммуникации, реформировать ЖКХ, транспорт и т.д. Могу заверить, что «Громадська сила» и будет заниматься решением этих проблем. И я убежден, что в конструктивной оппозиции мы сможем гораздо больше помочь и людям, и мэру, если он действительно будет работать на благо горожан», - подытожил Краснов.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского городского совета 7 созыва, Председатель партии и  общественной организации "Громадська сила"
Подробнее
Политическая партия "Громадська сила"
Подробнее
Комментарии
Капча задолбала
10.11.2015
Как Филатлов Отбирает последнее у людей http://filatovborys.com
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет