В области собрали почти миллиард военного сбора, который не доходит до армии

26.09.2017 11:45

В ГУ ГФС в Днепропетровской области отчитались, что за год жители области уплатили 855 миллионов гривен военного сбора «на поддержку и укрепление Вооруженных сил страны». Увидит ли эти деньги украинская армия – неизвестно.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

По сравнению с прошлым годом показатели отчислений на нужды армии выросли на 2,3 миллиона гривен, говорится в сообщении.

Начисление, удержание и уплата сбора в бюджет осуществляются по ставке 1,5%. Военный сбор удерживается из суммы дохода, являющегося объектом налогообложения, начисленного (выплаченного, предоставленного) в пользу плательщика налога в течение отчетного налогового периода, без каких-либо вычетов.

Но напомним, что военный сбор, который государство ввело в июле 2014 года, поступает в общий фонд бюджета и после направляется не на обеспечение обороны страны, а на любые расходы госбюджета.

Для военного сбора не потрудились создать отдельный фонд, чтобы украинцы были уверены, что средства идут на обеспечение армии. Военный сбор принадлежит к доходам общего фонда бюджета, который расходуется и на оборону в том числе, но также и на правоохранительную деятельность, на образование, охрану здоровья, социальную защиту и другое. При этом средства общего фонда не могут быть закреплены за каким-то одним видом расходов.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось