Нардеп из Днепропетровской области рассказал, куда на самом деле идет военный сбор

12.07.2017 15:00

Нардеп из Каменского Александр Дубинин в долгой переписке с министерствами и другими органами исполнительной власти выяснил, что военный сбор, который государство ввело в июле 2014 года, поступает в общий фонд бюджета и после направляется не на обеспечение обороны страны, а на любые расходы госбюджета.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Министерство финансов Украины в ответ на запрос нардепа ответило, что в соответствии со статьей 29 Бюджетного кодекса, военный сбор принадлежит к доходам общего фонда бюджета, который расходуется и на оборону в том числе, но также и на правоохранительную деятельность, на образование, охрану здоровья, социальную защиту и другое. При этом средства общего фонда не могут быть закреплены за каким-то одним видом расходов.

«То есть, несмотря на свое название, он не целевого назначения на задачи обороны нашей страны. Мы надеемся, что, заплатив этот налог поддерживаем обороноспособность нашей страны в этот непростой период, а Кабмин направляет эти средства туда, куда считает нужным.

Поэтому считаю, что надо инициировать разработку законопроекта об исключительном направлении средств военного сбора на увеличение обороноспособности Украины. Конкретные средства под конкретные расходы», – пишет нардеп.

Как это повлияет на рейтинг:
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет