В горсовете ответили на петицию об увольнении заммэра Днепра

31.01.2017 11:45

Из ответа рабочей группы, которая рассматривала петицию об увольнении заместителя городского головы Днепра Михаила Лысенко, отвечающего за жилищно-коммунальное хозяйство города, следует, что документ поддержан не будет.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Ссылаясь на законодательство, в горсовете заявили, что выражение недоверия чиновнику не находится в компетенции депутатов. При этом назначить или уволить Михаила Лысенко народные избранники могут. Но, учитывая тот факт, что петиция не была поддержана членами рабочей комиссии, значит, и на сессию этот вопрос выноситься не будет.

Что касается обращения в прокуратуру относительно деятельности Лысенко, то основания для этого в рабочей группе сочли «непонятными».

Также в горсовете рассмотрели петицию об увольнении директора департамента ЖКХ Владислава Грицая. На сегодняшний день деятельность возглавляемой им структуры стала предметом финансовой и хозяйственной проверки. Так что, окончательное решение по Грицаю будет принято по результатам этой проверки.

Читайте также: Филатов приказал проверить деятельность департамента ЖКХ

Как это повлияет на рейтинг:
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
ТипаТип
01.02.2017
Так и живем. Мнение людей ни во что не ставят.
Лисенко Михаил
01.02.2017
Вы думали меня уволят? Ха-ха Теперь я еще больше буду воровать ваши денежки!) И дострою быстрее свой дом в Кировском.
Света
31.01.2017
Ну вот и все, Почую кожного уже один был.Борькка такой же
Нераб
31.01.2017
Ну, что, днепровцы, съели? "Обрезание" аллеи влюбленных под маркой борьбы с тополями, начатой Лысенко, был пробным камнем. Власти давно применяют этот метод. Пролезет или нет. Пролезло. И дальше будет пролазить, пока город не облысеет от нововведений Лысенко !
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет