В Каменском провалили программу «Безопасный город» из-за дешевых камер

28.02.2017 12:09
В Каменском (Днепродзержинске) расследуют хищение бюджетных средств. Уголовное производство открыто в связи с проведением работ по установке системы уличного видеонаблюдения.
 
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 5692.com.uа.

Полиция подозревает в присвоении бюджетных денег служебных лиц ООО "Диспетчер Сити". Эта фирма в 2016 году выиграла тендер на монтаж 100 уличных видеокамер в рамках выполнения программы "Безопасный город". Заказчиком услуг выступил департамент ЖКХ и строительства. Стоимость закупки 100 уличных IP видеокамер и серверного оборудования составила 1,832 млн грн.

Победителем тендера в качестве субподрядчика  было привлечено ООО "Атлас ТВком", которое на торгах оказалось единственным конкурентом "Диспетчер Сити". Фактически закупка и монтаж системы начались в декабре 2016 года. Оборудование было поставлено, после чего "Диспетчер Сити" перечислено за выполненные работы средства в полном объеме.

В январе 2017 года следствием установлено, что не все камеры были смонтированы. При этом, технические характеристики уличных видеокамер не соответствуют требованиям, прописанным в техзадании конкурсных торгов. В частности, параметр ИК-подсветки должен быть не менее 40 метров, а на установленных видеокамерах он составляет 25 метров. Это существенно влияет на качество изображения в условиях плохого освещения и в ночное время. По мнению следователей, несоблюдение указанного параметра не обеспечит выполнения цели программы "Безопасный город" из-за того, что качество изображения в темное время суток будет неудовлетворительным.

В ходе досудебного расследования 19 января была получена информация о том, что по некоторым адресам выполняется замена ранее установленных камер визуального наблюдения на другие с целью сокрытия совершенного уголовного правонарушения. После выезда правоохранителей на место, информация подтвердилась.

Суд предоставил следователям доступ к документам "Диспетчер Сити" и "Атлас ТВком" , которые находятся в Каменской налоговой инспекции.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось