В Днепре уволили директора школы, где ученика довели до инсульта

20.02.2018 12:00

В Днепре уволили директора школы, где произошел скандал из-за травли ученика 5 класса.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Страна.ua.

Многодетная семья Ивановых, переехавшая из прифронтовой зоны в Торезе, поселилась в Днепре. В ноябре прошлого года одноклассник их сына нецензурной бранью стал оскорблять мальчика и его беременную маму.

На ответ «сам такой» учительница обвинила в конфликте их сына.

По словам матери мальчика, его буквально закидывали камнями. Решением администрации ученик был переведен в паралельный класс.

Со слов матери, ребенку выставили испытательный строк, и завели специальный дневник для записи замечаний. Учительница раздраженно намекала матери на необоснованность пребывания Иванова в ее дружном классе.

Вот жалобы, которые дети писали на затравленного мальчика: «жевал жвачку, на уроке ходил по классу (просился в туалет), побил девочку (случайно задел мячом одноклассницу, после чего долго извинялся)».

Мама пыталась решить проблему с классной руководительницей и обращалась к директору школы, чтобы прекратить травлю ребенка, у которого было очень плохое состояние здоровья.

СМИ отмечают, что 31 января ученики 5 класса дружно составили петицию с целью выгнать мальчика из школы, при этом угрожали Иванову. Мальчик стал прятаться от одноклассников.

О том, что происходит, знал весь коллектив школы и родительский комитет. Сообщается, что 1 февраля Иванов позвонил маме из школы и сообщил, что над ним опять издеваются, после чего связь оборвалась. Мама позвонила классной руководительнице, но вразумительного ответа от нее не было. После этого стало известно, что у мальчика случился инсульт.

В школе было проведено специальное собрание, на котором присутствовали сотрудники полиции. Администрация школы от комментариев отказалась.

На данный момент идет разбирательство инцидента, управлением образования изучаются все предоставленные материалы.

На данный момент директор 52-й школы уже уволен, а в ситуации разбираются чиновники и полиция.

«Эти мелкие проблемы решаются все внутри класса. Там ничего не было серьезного, я считаю. Часто дети друг на друга жалуются, потом мирятся». - убеждена классный руководитель мальчика Галина Бульга.

Сейчас учительница на больничном. По телефону сказала журналистам, что шум подняли напрасно.

Замначальника Управления образования департамента гуманитарной политики горсовета Днепра Юрий Семчук считает, что в этой ситуации также может быть недоработка школьного психолога.

 

«Нарушение - это и педагогическая этика должностных обязанностей, и создание конфликтной ситуации. Там еще нужно сказать, что психолог не работал», - сказал Семчук.

Комментарии
Альоша
20.02.2018
У мальчика никогда не было инсульта . Из-за поведения класной училки и ее стаи его перевели из другого класса. Но это не помогло. Когда в новом классе его достали, дети пожаловались -типа он не наш. Директор и училки раздули историю защищая "свих" . Теперь кроме "стаи" и их вожака и преподаватели пострадали. А журналистам сенсация, а не факты нужны. А если вот так подать историю для тех кто за и против???
Алексей
20.02.2018
У мальчика был инсульт в 5 лет, до школы. Из-за поведения его перевели из другого класса. Но это не помогло. Когда в новом классе он всех достал, дети пожаловались. Мать мальчика раздула историю защищая сына. Теперь кроме детей от него и преподаватели пострадали. А журналистам сенсация, а не факты нужны.
Последние записи в блогах

За сім місяців 2018 року юристи ДФС Дніпропетровщини відстояли справи у судах на суму 1 млрд. 334,5 млн. грн.

Подробнее

З початку 2018 року органами ДФС під час перевірок суб’єктів господарювання на дотримання норм податкового законодавства порушення при виплаті заробітної плати та інших доходів встановлено в 47 відс. перевірених суб’єктів.

За результатами перевірок порушникам донараховано до сплати до бюджетів майже 607 млн грн податку на доходи фізичних осіб, 167 млн грн єдиного внеску та 26 млн грн військового збору.

За рахунок вжитих заходів податкового контролю було виявлено 4,2 тис. найманих осіб, праця яких використовувалась роботодавцем без оформлення трудових відносин.

Фахівці служби беруть участь у робочих групах з питань легалізації виплати заробітної плати та зайнятості населення, створені за ініціативою місцевих органів виконавчої влади. Під час рейдів здійснюються обстеження виробничих, торгових  приміщень юридичних та фізичних осіб, місць здійснення підприємницької діяльності. Крім того, з роботодавцями проводиться роз’яснювальна робота щодо дотримання податкового законодавств. Завдяки цьому за 7 місяців цього  року роботодавцями додатково укладено 24,8 тис. трудових договорів з найманими працівниками.

За січень-липень 2018 року до державної реєстрації залучено 8,8 тис. громадян, які здійснювали підприємницьку діяльність не офіційно. До бюджетів додатково сплачено 9,3  млн. грн. податків та зборів та 10,6 млн. грн. єдиного внеску.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось