В Днепре уволили директора школы, где ученика довели до инсульта

20.02.2018 12:00

В Днепре уволили директора школы, где произошел скандал из-за травли ученика 5 класса.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Страна.ua.

Многодетная семья Ивановых, переехавшая из прифронтовой зоны в Торезе, поселилась в Днепре. В ноябре прошлого года одноклассник их сына нецензурной бранью стал оскорблять мальчика и его беременную маму.

На ответ «сам такой» учительница обвинила в конфликте их сына.

По словам матери мальчика, его буквально закидывали камнями. Решением администрации ученик был переведен в паралельный класс.

Со слов матери, ребенку выставили испытательный строк, и завели специальный дневник для записи замечаний. Учительница раздраженно намекала матери на необоснованность пребывания Иванова в ее дружном классе.

Вот жалобы, которые дети писали на затравленного мальчика: «жевал жвачку, на уроке ходил по классу (просился в туалет), побил девочку (случайно задел мячом одноклассницу, после чего долго извинялся)».

Мама пыталась решить проблему с классной руководительницей и обращалась к директору школы, чтобы прекратить травлю ребенка, у которого было очень плохое состояние здоровья.

СМИ отмечают, что 31 января ученики 5 класса дружно составили петицию с целью выгнать мальчика из школы, при этом угрожали Иванову. Мальчик стал прятаться от одноклассников.

О том, что происходит, знал весь коллектив школы и родительский комитет. Сообщается, что 1 февраля Иванов позвонил маме из школы и сообщил, что над ним опять издеваются, после чего связь оборвалась. Мама позвонила классной руководительнице, но вразумительного ответа от нее не было. После этого стало известно, что у мальчика случился инсульт.

В школе было проведено специальное собрание, на котором присутствовали сотрудники полиции. Администрация школы от комментариев отказалась.

На данный момент идет разбирательство инцидента, управлением образования изучаются все предоставленные материалы.

На данный момент директор 52-й школы уже уволен, а в ситуации разбираются чиновники и полиция.

«Эти мелкие проблемы решаются все внутри класса. Там ничего не было серьезного, я считаю. Часто дети друг на друга жалуются, потом мирятся». - убеждена классный руководитель мальчика Галина Бульга.

Сейчас учительница на больничном. По телефону сказала журналистам, что шум подняли напрасно.

Замначальника Управления образования департамента гуманитарной политики горсовета Днепра Юрий Семчук считает, что в этой ситуации также может быть недоработка школьного психолога.

 

«Нарушение - это и педагогическая этика должностных обязанностей, и создание конфликтной ситуации. Там еще нужно сказать, что психолог не работал», - сказал Семчук.

Комментарии
Альоша
20.02.2018
У мальчика никогда не было инсульта . Из-за поведения класной училки и ее стаи его перевели из другого класса. Но это не помогло. Когда в новом классе его достали, дети пожаловались -типа он не наш. Директор и училки раздули историю защищая "свих" . Теперь кроме "стаи" и их вожака и преподаватели пострадали. А журналистам сенсация, а не факты нужны. А если вот так подать историю для тех кто за и против???
Алексей
20.02.2018
У мальчика был инсульт в 5 лет, до школы. Из-за поведения его перевели из другого класса. Но это не помогло. Когда в новом классе он всех достал, дети пожаловались. Мать мальчика раздула историю защищая сына. Теперь кроме детей от него и преподаватели пострадали. А журналистам сенсация, а не факты нужны.
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат