В Днепре арестовали счета и имущество экс-замглавы облсовета

01.10.2016 09:54

Экс-чиновник обвиняется в злоупотреблении властью, что привело к миллионным убыткам. На его счета и имущество наложен арест на сумму более 35 миллионов гривен.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу управления защиты экономики ГУ НП в Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что в 2011 году бывший заместитель председателя Днепропетровского областного совета заключил с обществом договор аренды целостного имущественного комплекса на 49 лет.

Один из учредителей ООО - дочь его гражданской жены. Ставка арендной платы за имущество уменьшили с 10% до 5%, что привело к убыткам почти 2 миллиона гривен.

Кроме того, бывший чиновник бесплатно, от имени облсовета, передал в пользование коммерческой структуре дебиторскую задолженность общества своей родственницы в сумме более 1,7 млн грн. Это привело к недополучению областным бюджетом области средств на сумму более 1,1 миллиона гривен.

В целом, преступными действиями экс-заместителя председателя облсовета нанесен ущерб на сумму более 3 миллионов гривен.

Также, проведенными совместными мерами УЗЭ и прокуратуры области, предупреждено нанесение ущерба на сумму более 15 миллионов гривен.

Следователи прокуратуры сообщили бывшему высокопоставленному чиновнику о подозрении по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

13 августа суд избрал меру пресечения в виде ареста.

26 сентября материалы уголовного производства с обвинительным актом направлено в суд.

С целью обеспечения возмещения убытков, наложены аресты на денежные счета и имущество на общую сумму 35,3 миллиона гривен.

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от 5-ти до 8-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю