В Днепре Оппоблок предложил механизм снижения тарифов до уровня 2015 года

18.10.2016 16:51

Фракция Оппозиционного блока в Днепровском горсовете разработала и потребовала от мэра Бориса Филатова принять на ближайшей сессии решение о том, чтобы уже с начала отопительного сезона 2016-2017 гг. были снижены цены на отопление, холодное и горячее водоснабжение и отведение. Разницу между текущими тарифами и теми, которые действовали в I квартале 2016 года, поставщикам услуг компенсирует городской бюджет. Также оппозиционеры потребовали запретить начислять горожанам пеню за несвоевременную оплату «коммуналки». Заявление депутаты фракции Оппозиционного блока сделали на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр», пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Руководитель фракции Оппозиционного Блока в Днепровском горсовете Наталья Начарьян сказала: «В 2016 году Днепропетровск аккумулировал рекордно большой бюджет –  почти 8,5 млрд грн. В этом нет заслуги мэрии, это предприятия и предприниматели платят налоги, и просто большая их часть теперь остается в городе. Но даже при таком бюджете люди не получили помощи от руководства города – обещания были фиктивные, а вот счета за коммуналку людям придут настоящие и неподъемные».

Наталья Начарьян добавила, что голосование за решение о снижении тарифов покажет реальное отношение городской власти к проблемам горожан.

Депутат Днепровского горсовета Людмила Селиванова отметила: «Проект решения, разработанный Оппозиционным Блоком, предлагает реальный механизм снижения тарифов для облегчения жизни людей. Также это решение предусматривает, что горсовет обязан обеспечить выплату коммунальным предприятиям-поставщикам услуг разницы между тарифом, который установила центральная власть, и суммами, которые оплатят жители города в случае принятия этого решения. Соответствующие изменения должны быть внесены в Днепропетровский городской бюджет-2016 и в проект городского бюджета на 2017 год».

Начарьян отметила, что мэрия вместо помощи горожанам уже направила около миллиарда гривен (1 000 000 000 грн) на депозиты в банк (Укргазбанк). «Руководство города и чиновники мэрии посчитали, что вправе распоряжаться народными деньгами по своему усмотрению. Мы не дадим, чтобы бюджетные деньги «сожрала» инфляция. Необходимо направить их на реальную помощь людям – компенсацию разницы в тарифах. Также средства должны идти на энергосбережение, установку счетчиков, чтобы люди нормально пережили отопительный сезон, не нищенствовали и не сидели в холодных квартирах».

Депутат Днепровского городского совета от Оппозиционного Блока Михаил Гликман отметил, что все без исключения предприятия, предоставляющие услуги теплоснабжения подняли расценки. При этом вне зависимости от того, оборудован дом счетчиком, или нет. «В этом году Филатов выделил из городского бюджета коммунальным тепло- и водоснабжающим предприятиям полмиллиарда гривен. Куда делись деньги? Кто-то увидел внедрение энергосберегающих технологий, снижение тарифов? Или это был очередной распил бюджетных денег? В этом должны разобраться правоохранительные органы», - подчеркнул депутат.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Де вони на це гроші візьмуть?
19.10.2016
Може давайте взагалі безплатно все буде? Треба жити в реальному світі, а не займатись популізмом. І думати головою, а не піддаватись популізму тих, хто вас грабував стільки років!
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю