Ультиматум для Порошенко

11.11.2014 13:00

Громкие обращения и ультиматумы к Президенту членов команды Игоря Коломойского не остались незамеченными. Петр Порошенко в свойственной ему манере не стал переводить скандалы в публичную плоскость, а спустя некоторое время принимает решение, которое способно выбить козырь из рук днепропетровского губернатора.

Об этом пишет интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Сегодня Министр обороны Степан Полторак заявил, что добровольческие батальоны, задействованные в антитеррористической операции, войдут в состав постоянных частей Вооруженных сил Украины.

Теперь члены этих формирований должны будут напрямую подчиняться МО, окажутся ограничены законами и не смогут принимать активное участие в общественно-политической жизни Днепропетровщины и других регионов. Читаем между строк – а также вмешиваться в избирательный процесс и препятствовать работе промышленных предприятий.

В свете последних заявлений заместителей Коломойского – Бориса Филатова, Святослава Олейника и Геннадия Корбана, а также новоизбранных нардепов Андрея Денисенко и Дмитрия Яроша – решение более чем своевременное.

Администрация Президента решила не дожидаться того дня, когда часть добровольческих батальонов придет митинговать под стены Верховной Рады или прямо на Банковую.

Судя по всему, Петр Порошенко все больше склоняется к жесткому сценарию противостояния с днепропетровским губернатором, хотя и до нынешнего времени он избегает открытых комментариев о ситуации в Днепропетровской области Ликвидация вольного статуса добровольческих батальонов – первый шаг к этому.

Даже еще не собравшаяся новоизбранная Верховная Рада уже чревата громкими скандалами и конфликтами, причем не последнюю, а возможно даже первую роль в этом будут играть комбаты и те же представители Днепропетровщины.

Нужен ли Президенту в нынешних условиях источник эскалации политического конфликта и негативные сюжеты в российских СМИ?

Безусловно, нет. Но заявления из Днепропетровской ОГА пока не носят примирительного характера и не снижается их частота, что свидетельствует о том, что стороны пока не нашли общих точек соприкосновения. В то же время ультиматумы Днепропетровска остались без ответа. Порошенко демонстрирует, что подобный стиль обращения для него просто неприемлем. И долго так продолжаться не может.

Если до начала сессии новой Рады вопрос не будет улажен, политический конфликт вспыхнет с новой силой и перейдет на более высокий уровень. Времени осталось совсем немного.

Читайте также: Кто заменит Ивана Куличенко?

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Депутат Днепропетровского областного совета 7 созыва
Подробнее
Экс-председатель Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Экс-заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Комментарии
МАРТА
11.11.2014
В будь-якій правовій державі не може бути якихось там "вільних добровольчих загонів".
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет