«УДАР» просит горсовет рассказать, насколько прозрачно потратят более 6 миллионов гривен

28.07.2015 09:15

На последней сессии депутаты Днепропетровского городского совета распределили средства, полученные после перевыполнения  городского бюджета. Они пойдут на выполнение ряда программ. Но есть несколько пунктов, которые вызывают дополнительные вопросы. Партия «УДАР» будет обращаться в городской совет с официальной просьбой раскрыть подробности финансирования и необходимости выделения нескольких миллионов гривен на реконструкцию двух нежилых зданий в городе.

Об этом заявил председатель Днепропетровской городской организации партии Дмитрий Легеза, пишет Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на пресс-службу политсилы.

«Решением сессии предусмотрена реконструкция двух нежилых зданий по адресу Орловская, 33, где находится архивное управление мэрии и по адресу Артема, 25. На первый объект выделяется 4,6 млн гривен. Есть вопросы и хочется узнать, что именно там планируется сделать, есть ли острая необходимость именно в такой сумме и так далее. По второму объекту сложнее, поскольку это здание полностью в настоящий момент непригодно к использованию и уже длительное время стоит заброшенным. На его реконструкцию выделяют 1,6 млн гривен. По нему также есть вопросы: что это за помещение, для кого и для чего его будут использовать», - говорит он.

В партии отмечают, что неоднократно обращались к городскому совету с предложением работать максимально открыто и публично, чтобы общественность могла проконтролировать любые решения.

«К сожалению, нашему горсовету еще очень далеко до того, чтобы назвать его работу действительно прозрачной. То же касается и деятельности интернет-портала власти. Вчерашний провал по голосованию за переименование Днепропетровска – один из многих показательных примеров. Но мы верим, что рано или поздно добьемся того, что депутаты и чиновники будут координировать свои действия с жителями города, находиться под их контролем, а не принимать решения единолично. Мы подадим официальный запрос и посмотрим, сколько времени понадобится, чтобы получить ответ и насколько полным он будет по содержанию. Жители Днепропетровска должны знать, насколько целесообразно расходуются народные деньги», - сказал председатель Днепропетровской городской организации партии "УДАР" Дмитрий Легеза.

Читайте также: Как в Днепропетровске «лишние» миллионы поделили

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-председатель Днепропетровской городской организации партии «УДАР» 
Подробнее
Комментарии
Горсовет
28.07.2015
Ага, так мы и рассказали
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю