Тимошенко подала в Раду законопроект о санации и реструктуризации долгов Южмаша

13.10.2016 10:45

Во время своего визита в Днепр, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко приняла участие в форуме ракетно-космической отрасли «Путь в будущее Украины», который собрал сотни ведущих ученых, конструкторов, инженеров и работников КБ «Южное» и «Южмаша».

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политической силы.

Во время встречи лидер партии подчеркнула, что приехала с командой партийцев, чтобы помочь в решении бед, с которыми вынуждены бороться указанные предприятия и их коллективы, отметила первоочередной важности решения проблем ракетно-космической отрасли Украины, поддержке развития отрасли на государственном уровне.

Лидер «Батькивщины» отметила, что недавно в Киеве объявили так называемый «конкурс» на замещение руководителя КБ «Южное», чтобы благодаря этому мероприятию убрать с должности опытного специалиста, ученого, удачно руководившего конструкторским бюро «Южное». Таким образом, вместо Генерального конструктора, директора Александра Дегтярева кем-то «сверху» решено было поставить «своего» человека. Этот так называемый «специалист» принимал участие в конкурсе на замещение должности главы КБ, однако почти ничего не знает о ракетно-космическую отрасль. «Его сегодня, прежде всего, интересует организация космического туризма и программа сбора воды на астероидах! В то время в ракетостроении и в целом в космической отрасли - претендент на должность руководителя КБ не разбирается», - подчеркнула Юлия Владимировна.

«Убеждена, подобное руководство приведет к тому, что уже нечего будет и «делить» в КБ. Такой «специалист» приведет предприятие к закрытию», - с сожалением отметила народный депутат. В то же время Тимошенко подчеркнула, что «Батькивщина» не даст этому случиться. «Мы будем бороться за судьбу КБ «Южное» и «Южмаша», ведь от этого зависит и будущее Украины. Мир сегодня живет большими технологиями, которые двигают вперед человечество. Каждая страна хоть как-то пытается приобщиться к высоким технологиям, к космической отрасли. Украина же - это уникальное европейское государство, оно уже имеет одну из самых развитых космических отраслей в мире, высокие технологии, о которых многие мечтают. Стоит сохранить их от уничтожения и разрушения. Беда только в том, что Украина очень привлекательна в глобальном политическом пространстве», - заявила лидер «Батькивщины».

Как сообщает «Днепр вечерний», Тимошенко заявила, что фракция ВО «Батьківщина» обратилась к премьеру с требованием остановить конкурс. Кроме того,  она разработала и уже внесла в Верховную Раду законопроект о санации и реструктуризации долгов Южмаша, и этот законопроект прошел комитет и профильное министерство. Фракция «Батьківщини» будет настаивать, чтобы его поставили на голосование в ближайшие дни.

«Всего 10 млн. долларов нужно, чтобы Украина стала членом Европейской космической ассоциации и получала там заказы, - сообщила Юлия Тимошенко. – Это всего лишь 0,1% того, что ежемесячно разворовывается по коррупционным схемам. Поэтому мы должны найти необходимые 10 млн. долларов и это будет одним из способов вашей поддержки».

Председатель ЦК профсоюза космического и общего машиностроения, он же председатель профкома Южмаша Валерий Васильев, подчеркнул, что разработанный Юлий Тимошенко законопроект «О финансовом оздоровлении Южмаша» действительно позволит получить госзаказ, погасить долги и рассчитаться по кредитам.

«Спасибо, что стали на нашу защиту, - поблагодарил Юлию Тимошенко и Александру Кужель инженер КБ «Южное» Александр Пирогов. – Вы должны знать, что всегда можете рассчитывать на нашу поддержку».

Со своей стороны гости попросили трудовые коллективы не разочаровываться и не опускать руки.

«Мы прибыли сюда по сигналу SOS, - подчеркнула Юлия Тимошенко. - К нам поступило много писем от ваших трудящихся с просьбой о помощи. Но вы не должны терять веру, нельзя допустить, чтобы ваши специалисты ушли или уехали за границу. Только вместе мы всего добьемся и восстановим отрасль».

Как это повлияет на рейтинг:
Партия ВО "Батькивщина"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю