Стрельба с участием побратимов Яроша: подробности расследования

18.05.2017 14:16

14 мая во время поездки на такси, которым управлял таксист Уткин,между ним и пассажирами возник конфликт. Сначала пассажирам не понравилась музыка, которую передавали по радио, затем пассажиры потребовали, чтобы с ними общались на украинском языке, от чего водитель Уткин отказался. Затем уже возле дома, где проживает подозреваемый Навроцкий, произошла драка таксистов, вызванных на подмогу и подозреваемым, в результате чего таксист Роюк получил пулевые ранения двух ног и с тяжелыми ранениями попал в больницу. Вот видео этих событий.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

По словам адвоката подозреваемых Сергея Погосяна, пообщаться ему пока удалось лишь с находящимся в СИЗО Навроцким и его другом Малисевичем, которого выпустили из полиции Каменского, как свидетеля, прошедшего допрос у следователя.

— Когда 14 мая меня вызвали в качестве адвоката к подозреваемому Навроцкому, то он явно находился в неадевкатном состоянии: голова разбита и перебинтована, под глазом кровоподтеки, множественные синяки и ссадины на туловище. Он не мог ничего толком пояснить, лишь отвечая односложно «да» или «нет», и то иногда невпопад. Даже во время вынесения судьей меры пресечения в виде содержания под стражей на вопрос судьи, согласен ли подозреваемый с этим, Навроцкий ответили положительно, не до конца поняв, что у него спросили, — сообщил Сергей Погосян.

Далее Навроцкого перевезли в ИВС, а оттуда в больницу СИЗО, где ему оказали медицинскую помощь, хотя, по утверждению Сергея Погосяна, нейрохирург к нему вызван не был. А Навроцкий, воевавший вместе с Дмитрием Ярошем с 2014 года, и получивший несколько ранений и контузию, явно получил еще и закрытую черепно-мозговую травму. 15 мая, по требованию адвоката Сергея Погосяна, Навроцкому был сделан рентген головы и руки. Перелома черепа у него нет, зато есть несколько переломов пальцев кистей рук. И только сегодня, спустя трое суток, Навроцкого повезут на судебно-медицинскую экспертизу, которая установит степень и тяжесть полученных им повреждений.

В настоящее время Навроцкому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток на время следствия без права выхода под залог.

Со слов представителей полиции Каменского, и судя по видеозаписи с видеорегистратора такси, получается, что потерпевший таксист Роюк замахивается биотой и наносит удары Навроцкому, после чего звучат выстрелы, оба они падают, а затем подъезжает полиция.

Теперь о том, что удалось установить адвокатам на месте происшествия. После того как таксист Уткин довез своих пассажиров к их дому, последние потребовали таксиста ответить на клич «Слава Украине!», на что таксист обозвал их «бандеровцами» или чем-то в этом роде. Тогда Навроцкий, Малиевич и третий пассажир, имя которого следствие не разглашает, разбили автомобиль Уткина. Уткину удалось вызвать на подмогу своих коллег, который прибыли в количестве 7 или 8 человек.

Вчера, 17 мая, Сергей Погосян подал в Каменской городской отдел полиции заявление, в котором требует начать расследование избиения Навроцкого и Малисевича таксистами. Заявление в полиции было принято.

Адвокат Виталий Погосян уверен, что данного конфликта вообще можно было бы избежать, если бы вместо того, чтобы начинать драку с Навроцким и его приятелями, таксистам надо было просто вызвать полицию, и заблокировать этих троих в подъезде, куда они и направлялись.

- В этом случае полиция зафиксировала бы факт повреждения автомобиля Уткина, и возбудила бы уголовное либо административное дело, на чем бы,собственно, весь конфликт и завершился. Но таксисты решили самостоятельно задержать, как им показалось, вооруженных преступников, в результате чего произошла эта трагедия со стрельбой. Как итог: таксист Роюк получил тяжкие пулевые ранения и только благодаря искусству хирургов, вызванных из днепровской больницы Мечникова, остался жив. Навроцкий получил тяжкие увечья от ударов битой, Малисевич также был избит таксистами, хотя непосредственно в драке со стрельбой не участвовал. Вот что происходит, когда какая-то группа людей пытается присвоить себе функции правоохранительных органов. Я далек от мысли оправдывать ту или иную сторону конфликта — это должны делать полиция, прокуратура и суд, просто я говорю о недопустимости самосуда, который в тот злополучный вечер в Каменском устроили таксисты, — уверен адвокат Виталий Погосян.

Как это повлияет на рейтинг:
Народный депутат Украины 8 созыва, экс-лидер партии "Правый сектор"
Подробнее
Комментарии
Корунд 05
19.05.2017
Елене, есть такие "райские" страны где задают такие вопросы и отвечают так как тебе нравится... Спроси у своих родителей откуда они понаехали в Украину и вали туда...По-хорошему...
Корунд 05
19.05.2017
Защитникам таксистов хочется задать вопросик... А что бы вы сделали в данном эпизоде, если бы на вас неслась толпа из 7 таксистов-ватников с битами в руках и с намерением устроить самосуд (с непредсказуемыми последствиями) ???
Андрей
18.05.2017
Очень бы хотелось увидеть фото таксиста Уткина... Народ должен знать своих "героев" в лицо, а то только Навроцкого показывают.
ку
18.05.2017
Раз виновен в умышленной попытке уьийства из пистолета (в таксиста) значит должен сидеть! Преступник он в "Африке" преступник ! Бандит есть бандит и это ни как не отмажешь его патриотической краской типа он патриот и ему можно все и калечить и убивать!!!
NAME
18.05.2017
Правильно таксисты и сделали. С учетом нашего законодательства, таксист остался просто с разбитой машиной и постановой с просьбой обратится в суд для возмещения убытко...
Последние записи в блогах

Підрозділами ГУВБ упродовж  січня-квітня 2019 року вжито низку організаційних і практичних заходів, спрямованих на упередження, виявлення та припинення правопорушень у сфері службової діяльності працівників ДФС.

Протягом січня-квітня 2019 року за фактами вчинення посадовими особами органів доходів і зборів корупційних та інших злочинів у сфері службової діяльності, органами досудового розслідування розпочато 84 кримінальні провадження, з них 53 – за матеріалами підрозділів внутрішньої безпеки.

У ході розслідування кримінальних проваджень, розпочатих за матеріалами підрозділів  внутрішньої безпеки, працівникам органів Державної фіскальної служби України оголошено 24 повідомлення про підозру у вчиненні злочинів, 4 особи судом вже визнано винними у скоєнні злочинів.

Впродовж звітного періоду за матеріалами підрозділів внутрішньої безпеки спеціально уповноваженими суб’єктами у сфері протидії корупції складено та направлено до суду 33 адміністративні протоколи про скоєння корупційних правопорушень або пов’язаних з корупцією, за якими одну особу визнано винною у вчиненні адміністративних правопорушень.  

Для упередження правопорушень у сфері службової діяльності та порушень трудової дисципліни з боку працівників органів доходів і зборів підрозділами ГУВБ активізовано профілактичну роботу у розрізі як внутрішніх, так і зовнішніх комунікацій.

Важливе значення надається інформуванню громадськості про заходи, що вживаються Державною фіскальною службою у сфері протидії корупції.

 З цією метою, зокрема, на веб-порталі ДФС розміщується інформація про результати діяльності фіскальної служби у напрямі протидії корупції, у періодичних виданнях, на радіо та телебаченні опубліковуються і розміщуються статті та інші матеріали із зазначеної тематики.

 

Подробнее

Асоціація міст України в рамках проекту міжнародної технічної допомоги «Партнерство для розвитку міст» (Проект ПРОМІС) розпочинає прийом заявок від міських рад-членів АМУ на фінансування короткострокових гендерних ініціатив, що сприятимуть участі жінок у місцевому економічному розвитку.

Подробнее

Наявний у 2019 році в окремих місцевих бюджетах дефіцит освітньої субвенції пов’язаний не тільки з озвученими Мінфіном причинами (наявність неоптимальної та неефективної мережі шкіл і низька наповнюваність класів у ЗОШ), а й з рядом об’єктивних факторів, які відомі профільним міністерствам.

Подробнее

Аналіз показників роботи Дніпропетровської митниці ДФС за 4 місяці 2019 року в порівнянні з 4 місяцями 2018 року вказує на наступні тенденції. У звітному періоді загальна кількість оформлених митних декларацій (далі - МД) збільшилась на 16,45 %. Було оформлено 60 908 шт. МД (серед яких: 25 102 експортних МД та 29 427 імпортних) проти 52 306 шт. МД за 4 місяці 2018 року (серед яких: 24 607 експортних МД та 22 754 імпортних

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет