Стрельба с участием побратимов Яроша: подробности расследования

18.05.2017 14:16

14 мая во время поездки на такси, которым управлял таксист Уткин,между ним и пассажирами возник конфликт. Сначала пассажирам не понравилась музыка, которую передавали по радио, затем пассажиры потребовали, чтобы с ними общались на украинском языке, от чего водитель Уткин отказался. Затем уже возле дома, где проживает подозреваемый Навроцкий, произошла драка таксистов, вызванных на подмогу и подозреваемым, в результате чего таксист Роюк получил пулевые ранения двух ног и с тяжелыми ранениями попал в больницу. Вот видео этих событий.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

По словам адвоката подозреваемых Сергея Погосяна, пообщаться ему пока удалось лишь с находящимся в СИЗО Навроцким и его другом Малисевичем, которого выпустили из полиции Каменского, как свидетеля, прошедшего допрос у следователя.

— Когда 14 мая меня вызвали в качестве адвоката к подозреваемому Навроцкому, то он явно находился в неадевкатном состоянии: голова разбита и перебинтована, под глазом кровоподтеки, множественные синяки и ссадины на туловище. Он не мог ничего толком пояснить, лишь отвечая односложно «да» или «нет», и то иногда невпопад. Даже во время вынесения судьей меры пресечения в виде содержания под стражей на вопрос судьи, согласен ли подозреваемый с этим, Навроцкий ответили положительно, не до конца поняв, что у него спросили, — сообщил Сергей Погосян.

Далее Навроцкого перевезли в ИВС, а оттуда в больницу СИЗО, где ему оказали медицинскую помощь, хотя, по утверждению Сергея Погосяна, нейрохирург к нему вызван не был. А Навроцкий, воевавший вместе с Дмитрием Ярошем с 2014 года, и получивший несколько ранений и контузию, явно получил еще и закрытую черепно-мозговую травму. 15 мая, по требованию адвоката Сергея Погосяна, Навроцкому был сделан рентген головы и руки. Перелома черепа у него нет, зато есть несколько переломов пальцев кистей рук. И только сегодня, спустя трое суток, Навроцкого повезут на судебно-медицинскую экспертизу, которая установит степень и тяжесть полученных им повреждений.

В настоящее время Навроцкому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток на время следствия без права выхода под залог.

Со слов представителей полиции Каменского, и судя по видеозаписи с видеорегистратора такси, получается, что потерпевший таксист Роюк замахивается биотой и наносит удары Навроцкому, после чего звучат выстрелы, оба они падают, а затем подъезжает полиция.

Теперь о том, что удалось установить адвокатам на месте происшествия. После того как таксист Уткин довез своих пассажиров к их дому, последние потребовали таксиста ответить на клич «Слава Украине!», на что таксист обозвал их «бандеровцами» или чем-то в этом роде. Тогда Навроцкий, Малиевич и третий пассажир, имя которого следствие не разглашает, разбили автомобиль Уткина. Уткину удалось вызвать на подмогу своих коллег, который прибыли в количестве 7 или 8 человек.

Вчера, 17 мая, Сергей Погосян подал в Каменской городской отдел полиции заявление, в котором требует начать расследование избиения Навроцкого и Малисевича таксистами. Заявление в полиции было принято.

Адвокат Виталий Погосян уверен, что данного конфликта вообще можно было бы избежать, если бы вместо того, чтобы начинать драку с Навроцким и его приятелями, таксистам надо было просто вызвать полицию, и заблокировать этих троих в подъезде, куда они и направлялись.

- В этом случае полиция зафиксировала бы факт повреждения автомобиля Уткина, и возбудила бы уголовное либо административное дело, на чем бы,собственно, весь конфликт и завершился. Но таксисты решили самостоятельно задержать, как им показалось, вооруженных преступников, в результате чего произошла эта трагедия со стрельбой. Как итог: таксист Роюк получил тяжкие пулевые ранения и только благодаря искусству хирургов, вызванных из днепровской больницы Мечникова, остался жив. Навроцкий получил тяжкие увечья от ударов битой, Малисевич также был избит таксистами, хотя непосредственно в драке со стрельбой не участвовал. Вот что происходит, когда какая-то группа людей пытается присвоить себе функции правоохранительных органов. Я далек от мысли оправдывать ту или иную сторону конфликта — это должны делать полиция, прокуратура и суд, просто я говорю о недопустимости самосуда, который в тот злополучный вечер в Каменском устроили таксисты, — уверен адвокат Виталий Погосян.

Как это повлияет на рейтинг:
Народный депутат Украины 8 созыва, экс-лидер партии "Правый сектор"
Подробнее
Комментарии
Корунд 05
19.05.2017
Елене, есть такие "райские" страны где задают такие вопросы и отвечают так как тебе нравится... Спроси у своих родителей откуда они понаехали в Украину и вали туда...По-хорошему...
Корунд 05
19.05.2017
Защитникам таксистов хочется задать вопросик... А что бы вы сделали в данном эпизоде, если бы на вас неслась толпа из 7 таксистов-ватников с битами в руках и с намерением устроить самосуд (с непредсказуемыми последствиями) ???
Андрей
18.05.2017
Очень бы хотелось увидеть фото таксиста Уткина... Народ должен знать своих "героев" в лицо, а то только Навроцкого показывают.
ку
18.05.2017
Раз виновен в умышленной попытке уьийства из пистолета (в таксиста) значит должен сидеть! Преступник он в "Африке" преступник ! Бандит есть бандит и это ни как не отмажешь его патриотической краской типа он патриот и ему можно все и калечить и убивать!!!
NAME
18.05.2017
Правильно таксисты и сделали. С учетом нашего законодательства, таксист остался просто с разбитой машиной и постановой с просьбой обратится в суд для возмещения убытко...
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет