Советник Коломойского провел переговоры с протестующими и мэром Кривого Рога (ФОТО)

30.01.2015 09:30

Два дня в Кривом Роге не ра пребывания криворожских протестующими горисполком. Для общения с протестующими и властью в город прибыл советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Трейгерман.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

Борис Трейгерман заявил, что не покинет Кривой Рог пока все стороны не придут к обоюдному решению. После совещания с инициативной группой активистов, советник губернатора с требованиями общественности отправился к мэру города Юрию Вилкулу.

Основные требования протестующих - полная смена исполнительной власти города (руководителей отделов и управлений горисполкома). Кроме того, активисты требуют, чтобы мэр города сменил всех своих заместителей. Также, активисты требуют на сессии горсовета признать Россию агрессором и признать «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями.

Проведя краткое совещание с инициативной группой организаторов, советник Коломойского огласил в сессионном зале результаты общения с Юрием Вилкулом. По мнению мэра, для увольнения его заместителей нет юридических оснований. Если активисты хотят контролировать их решения, они могут создать общественный совет и запрашивать отчетность. Вопрос о признании России страной-агрессором могут рассматривать депутаты городского совета на сессии.

Читайте также: Автомайдан и Самооборона Кривого Рога заявили в ОГА, что контролируют ситуацию

Фото: Тарас Здреник

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Кривого Рога
Подробнее
Комментарии
Криворожанин
30.01.2015
ВИТ а ты приезжай в Кривой Рог, и пообщайся с людьми которые живут в городе, они то наверное лучше знают сколько всего сделано было для города нашим мэром. Идеальных людей конечно же не существует у каждого человека есть свои недостатки, но он действительно очень много сделал и делает для Кривого Рога.И он действительно очень умный человек.
вит
30.01.2015
А почему по всей Украине не инициируется провести внеочередные выборы мэров и горисполкомов? А то как-то непонятно получается. В Киеве какая ни есть но власть новая, а в регионах сидят рыги? Кстати и президента ассоциации городов Украины тоже надо срочно переизбирать. Но это только после внеочередных выборов власти в регионах. Ибо нельзя, чтобы Вилкул и там керувал. Читал отзывы, что он очень умный и талантливый руководитель. Но по его физио выше этого не могу сказать. Янукович тоже был умным и талантливым президентом... для себя.
Последние записи в блогах

Це моя Україна…! (Пишаюся…?) (Плакати хочеться…)

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет