Автомайдан и Самооборона Кривого Рога заявили в ОГА, что контролируют ситуацию

29.01.2015 16:31

Автомайдан и Самооборона Кривого Рога сообщили в Днепропетровскую ОГА, что ситуация в горсовете находится под их контролем и находящиеся там общественникигарантируют цивилизованное решение вопросов.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу ОГА.

Заявление

На востоке Украины продолжается жестокая война с Россией. Сотни молодых ребят убиты боевиками, тысячи - ранены. Выстоять в борьбе против мощного противника нашей стране до сих пор помогает то, что мы сумели сплотиться вокруг общей идеи. Вместе мы стоим за независимую, сильную, процветающую Украину.

            Сегодня ситуация в зоне АТО накалена как никогда. Украина прилагает нечеловеческие усилия, чтобы урегулировать конфликт. Помощь и поддержка международного сообщества играет в этом процессе одну из ключевых ролей. Однако в этой ситуации находятся люди и политические силы, для которых пролитая кровь - лишь повод для пиара.

На важнейшем заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, где решалась судьба санкций против России из-за агрессии в отношении Украины, с заявлением выступила “представитель” нашей страны нардеп Юлия Левочкина. Она бесцеремонно заявила, что Украина сама же хочет войны и пытается построить стену между дружественными государствами. Не удивительно, что такому заявлению аплодировали присутствующие в зале делегаты от России. Как известно, Юлия Левочкина - это член “Оппозиционного блока”. Той самой политической силы, в которую перевоплотились бывшие “регионалы”.

Такие антиукраинские настроения вызывают серьезную обеспокоенность. Ведь Кривой Рог до сих пор живет во власти соратников беглого Януковича - семьи Вилкулов. Нам стыдно и больно, что город промышленников, который всегда славился людьми дела, вынужден терпеть предателей. Тех, кто всеми силами пытается сохранить свое всевластие в городе, пресмыкается перед агрессором и не готов отстаивать мир на родной земле.

Еще во время проведения парламентских выборов мы неоднократно пытались установить контакт с местной властью. Мы хотели быть услышанными. Но ведение конструктивного диалога не знакомо представителям той власти, с которой боролись миллионы людей на Майдане.

И мы решили действовать. Мы, активисты общественных организаций, вынужденны были прийти в горисполком. Сделали это без погромов и физической расправы, но решительно и настойчиво. Мы контролируем ситуацию и гарантируем цивилизованное решение вопросов.

Мы требуем расследовать финансовую деятельность мера и его команды, позволить руководить городом честным, справедливым лидерам, которые прислушиваются и опираются на мнение простых людей.

            Мы не хотим повторения событий в Мариуполе, Волновахе, Дебальцево…. Мы готовы действовать ради будущего нашего города, родной Днепропетровщины и страны!

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю