Автомайдан и Самооборона Кривого Рога заявили в ОГА, что контролируют ситуацию

29.01.2015 16:31

Автомайдан и Самооборона Кривого Рога сообщили в Днепропетровскую ОГА, что ситуация в горсовете находится под их контролем и находящиеся там общественникигарантируют цивилизованное решение вопросов.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу ОГА.

Заявление

На востоке Украины продолжается жестокая война с Россией. Сотни молодых ребят убиты боевиками, тысячи - ранены. Выстоять в борьбе против мощного противника нашей стране до сих пор помогает то, что мы сумели сплотиться вокруг общей идеи. Вместе мы стоим за независимую, сильную, процветающую Украину.

            Сегодня ситуация в зоне АТО накалена как никогда. Украина прилагает нечеловеческие усилия, чтобы урегулировать конфликт. Помощь и поддержка международного сообщества играет в этом процессе одну из ключевых ролей. Однако в этой ситуации находятся люди и политические силы, для которых пролитая кровь - лишь повод для пиара.

На важнейшем заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, где решалась судьба санкций против России из-за агрессии в отношении Украины, с заявлением выступила “представитель” нашей страны нардеп Юлия Левочкина. Она бесцеремонно заявила, что Украина сама же хочет войны и пытается построить стену между дружественными государствами. Не удивительно, что такому заявлению аплодировали присутствующие в зале делегаты от России. Как известно, Юлия Левочкина - это член “Оппозиционного блока”. Той самой политической силы, в которую перевоплотились бывшие “регионалы”.

Такие антиукраинские настроения вызывают серьезную обеспокоенность. Ведь Кривой Рог до сих пор живет во власти соратников беглого Януковича - семьи Вилкулов. Нам стыдно и больно, что город промышленников, который всегда славился людьми дела, вынужден терпеть предателей. Тех, кто всеми силами пытается сохранить свое всевластие в городе, пресмыкается перед агрессором и не готов отстаивать мир на родной земле.

Еще во время проведения парламентских выборов мы неоднократно пытались установить контакт с местной властью. Мы хотели быть услышанными. Но ведение конструктивного диалога не знакомо представителям той власти, с которой боролись миллионы людей на Майдане.

И мы решили действовать. Мы, активисты общественных организаций, вынужденны были прийти в горисполком. Сделали это без погромов и физической расправы, но решительно и настойчиво. Мы контролируем ситуацию и гарантируем цивилизованное решение вопросов.

Мы требуем расследовать финансовую деятельность мера и его команды, позволить руководить городом честным, справедливым лидерам, которые прислушиваются и опираются на мнение простых людей.

            Мы не хотим повторения событий в Мариуполе, Волновахе, Дебальцево…. Мы готовы действовать ради будущего нашего города, родной Днепропетровщины и страны!

Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет