Симфонический оркестр Днепра оказался под угрозой закрытия

15.03.2017 08:39

Работа Днепропетровского симфонического оркестра под угрозой - из-за уменьшения зарплаты музыканты вынуждены увольняться.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 9 канал.

Светлана приехала из другого города, чтобы играть на скрипке именно в Днепропетровском симфоническом оркестре. Рассказывает: и коллектив, и работа очень нравятся. Но положительными эмоциями не прокормишься - зарплату уменьшают, поэтому вынуждена будет уволиться. «Если все-таки не пересмотрят наши власти отношения к этому коллективу — придется уезжать, искать другое место работы. Потому что просто не хватит денег на съем жилья».

Преподаватель Днепропетровской музыкальной академии Владимир Семеряга видит и более серьезные последствия неуважения к профессиональным музыкантам: проблема с финансированием, что существует только в нашей области, нарушит альянс между академией и филармонией. «Академия будет выпускать талантливых музыкантов, но они будут работать на другие оркестры, на другие города и, может быть, даже на другие государства. Сейчас, в конце сезона, будут объявлены конкурсы практически во всех оркестрах. Я не удивлюсь, если наши молодые исполнители появятся в других оркестрах, в других городах», - сказал он 

Директор филармонии Игорь Химич надеется, что на очередной сессии в конце марта депутаты не просто обратят внимание на эту проблему, а и решат ее в пользу культуры. «Это не значит, что мы просим на зарплату. Дело в том, что сегодня только две защищенные статьи  -  это зарплата за счет государства и коммунальные услуги. Все остальное – новые постановки, содержание зданий, костюмы, и этих пунктов можно перечислять очень много  - это все сегодня лежит на концертно-театральных учреждениях. Если сюда идут люди, значит нужно говорить о том, что нужно это поддерживать. А, соответственно, это ваша депутатская поддержка финансовая, которая может быть для данного коллектива», - отметил он.

Комментарии
Последние записи в блогах

І це назва не просто територіальної одиниці, в цій назві - «сіль» Січеславського краю. Бо вона пронизана духом цієї землі, духом вільного козацтва п’ятьох СЛАВетних СІЧей!

Подробнее

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат