Симфонический оркестр Днепра оказался под угрозой закрытия

15.03.2017 08:39

Работа Днепропетровского симфонического оркестра под угрозой - из-за уменьшения зарплаты музыканты вынуждены увольняться.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 9 канал.

Светлана приехала из другого города, чтобы играть на скрипке именно в Днепропетровском симфоническом оркестре. Рассказывает: и коллектив, и работа очень нравятся. Но положительными эмоциями не прокормишься - зарплату уменьшают, поэтому вынуждена будет уволиться. «Если все-таки не пересмотрят наши власти отношения к этому коллективу — придется уезжать, искать другое место работы. Потому что просто не хватит денег на съем жилья».

Преподаватель Днепропетровской музыкальной академии Владимир Семеряга видит и более серьезные последствия неуважения к профессиональным музыкантам: проблема с финансированием, что существует только в нашей области, нарушит альянс между академией и филармонией. «Академия будет выпускать талантливых музыкантов, но они будут работать на другие оркестры, на другие города и, может быть, даже на другие государства. Сейчас, в конце сезона, будут объявлены конкурсы практически во всех оркестрах. Я не удивлюсь, если наши молодые исполнители появятся в других оркестрах, в других городах», - сказал он 

Директор филармонии Игорь Химич надеется, что на очередной сессии в конце марта депутаты не просто обратят внимание на эту проблему, а и решат ее в пользу культуры. «Это не значит, что мы просим на зарплату. Дело в том, что сегодня только две защищенные статьи  -  это зарплата за счет государства и коммунальные услуги. Все остальное – новые постановки, содержание зданий, костюмы, и этих пунктов можно перечислять очень много  - это все сегодня лежит на концертно-театральных учреждениях. Если сюда идут люди, значит нужно говорить о том, что нужно это поддерживать. А, соответственно, это ваша депутатская поддержка финансовая, которая может быть для данного коллектива», - отметил он.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось