Сепаратистов нужно сажать в тюрьму или высылать в Россию, - волонтер

01.11.2016 17:10

Волонтер, курирующий волонтерский пункт «Вокзал Днепр» Наталья Шишенда уверена, что правоохранительные органы должны прикладывать больше усилий в борьбе с сепаратизмом. Так она прокомментировала Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» свою подпись под коллективным заявлением общественников к руководству города и области о борьбе с проявлениями сепаратизма в Днепре и области.

«Я была одним из инициаторов написания коллективного заявления. А сама идея этого письма возникла во внутреннем чате дежурных «Вокзал Днепр». За последние несколько недель у нас в Днепре произошел ряд неприятных событий - это избиение волонтеров возле кафе «Е.да», ситуация с молотком в сумке в Оперном театре. И "вишенкой на торте" стала мадам из хора, которая разразилась сепаратистскими высказываниями.

Цель нашего заявления – заставить нашу местную власть «взбодрить» СБУ, чтобы сотрудники правоохранительной системы больше и лучше работали в сфере предотвращения проявлений сепаратизма. По-моему, сепаратистов нужно сажать в тюрьму или высылать в Россию. Вот, например, актриса с Оперного театра. Никто бы не узнал о ее взглядах, если бы общественники не подняли "волну" в соцсетях. Сейчас она уехала, но наказания не понесла. А нужно было сделать анализ ее записей в соцсетях, призывы сепаратистские и все вместе «связать» и выдвинуть обвинение. Ведь атошник, которого в театре ударили молотком, до сих пор находится на лечении в больнице им. Мечникова, у него сотрясение мозга. Он написал заявление в полицию, но пока действия против него квалифицируются как мелкое хулиганство», - сказала она.

Читайте также: От Филатова и Резниченко потребовали пресечь проявления сепаратизма в Днепре.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю