Сепаратистов нужно сажать в тюрьму или высылать в Россию, - волонтер

01.11.2016 17:10

Волонтер, курирующий волонтерский пункт «Вокзал Днепр» Наталья Шишенда уверена, что правоохранительные органы должны прикладывать больше усилий в борьбе с сепаратизмом. Так она прокомментировала Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» свою подпись под коллективным заявлением общественников к руководству города и области о борьбе с проявлениями сепаратизма в Днепре и области.

«Я была одним из инициаторов написания коллективного заявления. А сама идея этого письма возникла во внутреннем чате дежурных «Вокзал Днепр». За последние несколько недель у нас в Днепре произошел ряд неприятных событий - это избиение волонтеров возле кафе «Е.да», ситуация с молотком в сумке в Оперном театре. И "вишенкой на торте" стала мадам из хора, которая разразилась сепаратистскими высказываниями.

Цель нашего заявления – заставить нашу местную власть «взбодрить» СБУ, чтобы сотрудники правоохранительной системы больше и лучше работали в сфере предотвращения проявлений сепаратизма. По-моему, сепаратистов нужно сажать в тюрьму или высылать в Россию. Вот, например, актриса с Оперного театра. Никто бы не узнал о ее взглядах, если бы общественники не подняли "волну" в соцсетях. Сейчас она уехала, но наказания не понесла. А нужно было сделать анализ ее записей в соцсетях, призывы сепаратистские и все вместе «связать» и выдвинуть обвинение. Ведь атошник, которого в театре ударили молотком, до сих пор находится на лечении в больнице им. Мечникова, у него сотрясение мозга. Он написал заявление в полицию, но пока действия против него квалифицируются как мелкое хулиганство», - сказала она.

Читайте также: От Филатова и Резниченко потребовали пресечь проявления сепаратизма в Днепре.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось