Результаты выборов в Кривом Роге станут поворотной точкой в истории Украины, - Вилкул

29.03.2016 13:24

Народный депутат Украины Александр Вилкул прокомментировал итоги выборов в Кривом Роге. Политик заявил, что Оппозиционный блок готов идти на перевыборы в Верховную Раду, чтобы защитить людей и навести порядок в стране.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политической силы.

По мнению Александра Вилкула, провал авантюры «Самопомощи», которая, несмотря на отсутствие нарушений на выборах мэра в ноябре 2015 года, шантажом добилась проведения перевыборов в Кривом Роге, разрушил проевропейский и псевдопатриотический образ и этой партии, и партии «УКРОП», и других партий,  которые активно принимали участие в провокациях и нарушениях Конституции с целью проведения перевыборов.

«Более 50% на выборах, которые набрал Юрий Вилкул в ноябре, им показалось мало. В результате в марте на перевыборах действующий мэр получил почти 75% поддержки.

Семисоттысячный город показал, что не всех можно запугать и обмануть. Что люди перестали верить авантюристам и готовы защищать свою позицию. Люди перестали бояться политических боевиков, а хотят просто нормально жить и работать», - сказал Вилкул на брифинге в Верховной Раде.

«Сегодня политики, которые тотально проиграли, пытаются объяснить провал своей авантюры тем, что у нас якобы неправильный народ. При этом им даже в голову не приходит простая мысль: а может это они не правильные политики?», - сказал нардеп.

«Выборы в Кривом Роге сломали опасный маховик, который раскручивался в последние годы. Когда под прикрытием демагогии и псевдореволюционных лозунгов украинскому обществу навязывалась порочная логика о том, что есть только одно правильное мнение, а кто это мнение не разделяет – не совсем настоящий гражданин», - подчеркнул Вилкул.

«Новая украинская политика должна строиться на консолидации общества вокруг подлинных идей и ценностей, которые не имеют никакого отношения к крикам, штурмам и балаклавам. Нужна консолидация вокруг настоящих лидеров, способных обеспечить нормальное развитие и вернуть людям уверенность в завтрашнем дне.

В Кривбассе такой подход уже победил, и мы будем реализовывать его по всей Украине. Только так мы сможем заново объединить страну, обеспечить мир и стабильное развитие.

Это те принципы, с которыми Оппозиционный блок готов идти на перевыборы в Верховную Раду и побеждать и в других городах и областях», - подчеркнул Александр Вилкул.

Напомним, что 27 марта 2016 года убедительную победу одержал действующий мэр Юрий Вилкул. За него проголосовали почти 75% избирателей. Семен Семенченко от Самопомощи получил около 10%, а представитель Укропа – около 4%.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Мэр Кривого Рога
Подробнее
Политическая партия "Самопомощь"
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Политическая партия "УКРОП"
Подробнее
Комментарии
Павло
29.03.2016
Насчет консолидации Вилкул прав. Очень хочется увидеть мобилизованного Сашу в окопе под Авдеевкой.
Последние записи в блогах

Асоціація міст України в рамках проекту міжнародної технічної допомоги «Партнерство для розвитку міст» (Проект ПРОМІС) розпочинає прийом заявок від міських рад-членів АМУ на фінансування короткострокових гендерних ініціатив, що сприятимуть участі жінок у місцевому економічному розвитку.

Подробнее

Наявний у 2019 році в окремих місцевих бюджетах дефіцит освітньої субвенції пов’язаний не тільки з озвученими Мінфіном причинами (наявність неоптимальної та неефективної мережі шкіл і низька наповнюваність класів у ЗОШ), а й з рядом об’єктивних факторів, які відомі профільним міністерствам.

Подробнее

Аналіз показників роботи Дніпропетровської митниці ДФС за 4 місяці 2019 року в порівнянні з 4 місяцями 2018 року вказує на наступні тенденції. У звітному періоді загальна кількість оформлених митних декларацій (далі - МД) збільшилась на 16,45 %. Було оформлено 60 908 шт. МД (серед яких: 25 102 експортних МД та 29 427 імпортних) проти 52 306 шт. МД за 4 місяці 2018 року (серед яких: 24 607 експортних МД та 22 754 імпортних

Подробнее

В органах ГУ ДФС у Дніпропетровській області працюють 36 Центрів обслуговування платників (ЦОП), де  платники податків можуть отримати широкий спектр послуг: інформаційних, консультативних та адміністративних.

Центрами забезпечується надання 31 види адміністративних послуг, 18 з яких надаються безкоштовно.

Загалом працівниками ЦОП протягом 2019 року опрацьовано 125,8 тис. звернень у сфері надання адміністративних та інших послуг; з яких надано 125,3 тис. адміністративні послуги.

З переліком адміністративних послуг, що надаються територіальними органами ДФС Дніпропетровщини та Інформаційними картками адмінпослуг можна ознайомитись на офіційному суб - сайті «Територіальні органи ДФС  у Дніпропетровській області» у розділі «Адміністративні послуги» (http://dp.sfs.gov.ua/diialnist/mistsya-nadannya-administrativnih-poslu/) та у Центрах обслуговування платників області.

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет