Ремонт Нового моста: новые правила передвижения в Днепре

13.03.2017 15:18

Глава патрульной полиции Днепра Владимир Богонис рассказал о новых правилах передвижения по Днепру, которые приходится соблюдать всем водителям из-за ремонта Центрального моста.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

«Самое главное, что ремонт начали и ситуация, как с Шулявским мостом в Киеве, в Днепре уже невозможна. На Новом мосту существовали проблемы с ДТП, в пешеходной части зияли дыры. Своевременно начат ремонт, а трудности преодолеем вместе, — сказал главный патрульный полицейский. — Главное, спланировать время так, чтобы не попадать в заторы».

Владимир Богонис сказал, что в Киеве он всегда выезжал заблаговременно, заторы в столице всегда, особенно утром и вечером. Примерно такая ситуация сейчас в Днепре, но полицейские будут изучать ситуацию и оперативно влиять на заторы. В местах особо напряженного движения будут стоять регулировщики, потому что светофоры не подготовлены к такому трафику.

«Не пишите на фейсбук, я его не читаю, если честно, читаю раз или два в сутки. Но есть номер 102 – позвоните и скажите, что в таком месте есть проблема. Реагируем на заторы на уровне грабежей и разбоев», – сказал Владимир Богонис.

Владимир Богонис рассказал, что мэрия Днепра выдала около 250 пропусков для проезда через мост. Но теперь мэр принял решение отозвать их — будет всего 6 пропусков на город, по мосту беспрепятственно, кроме этих автомобилей, которые полицейские обещают скоро выучить наизусть, будет ездить общественный и оперативный транспорт.

«Военные, оперативный транспорт, общественный транспорт, служебный транспорт на синих номерах, коммунальная техника, спецтранспорт и охранные структуры, — Владимир Богонис перечислил все категории авто, которые могут беспрепятственно пересекать мост.

С чем связано ограничение пропусков? «На выходных было много поддельных пропусков, мы их изымаем. Я не хочу называть этих людей, среди них были очень уважаемые люди, которые почему-то решили, что они могут ездить по цветным ксерокопиям. Пока просто не пропускаем – это и есть ответственность водителей. В следующий раз они уже не поедут».

«Проезд по Амурскому мосту под кирпич не разрешен, но пока мы не будем штрафовать. Возможно также, знак уберут совсем, но есть нюансы, — ответил Владимир Богонис на вопрос журналистов. Если его оттуда убрать, то штраф за проезд по той полосе будет больше. Все равно по той полосе ехать будет запрещено.

Сейчас пока полиция изучает новый график движения общественного транспорта и трафик личного автотранспорта. Вскоре, пообещал Владимир Богонис, полиция будет «знаками обыгрывать» и сообщать горожанам о дорожной обстановке и наиболее свободных объездных маршрутах.

Что касается организации движения на Слобожанском проспекте, то там движение будет организовано следующим образом.

«Маршрутки, которые едут через мост, будут двигаться по центральной полосе. И там будет организована остановка Исполкомовская. Там будет забор, чтобы человек не бежал через дорогу а шел на пешеходный переход, оборудованный светофором. Что касается остановки у Макдональдса, там тоже будет остановка по центральной полосе но только для того транспорта, который будет двигаться с центра будем отправлять на правую полосу. Будет забор поставлен назад, а пешеходный переход организуем ближе к надземному».

«Что касается правой стороны, будем делать тупиковую улицу Глинки, поскольку мы не можем везде поставить полицейских – надо и преступников ловить. Кроме того 20 июня много патрульных поедет в Киев для обеспечения безопасности «Еввровидения».

В общем, пока изучаем обстановку. Первый день Кайдакский мост был пустым, старый забитый, на второй день все поехали на Кайдакский, а старый мост пустовал. Наша вина, что мы могли отрегулировать и не допустить затора на Кайдакском, но немного надо изучить ситуацию.

Будем разбираться и с маршрутками на Старомостовой площади, а также с пешеходами и торговцами. Однозначно, количество маршруток, которые там отстаиваются, уменьшим. Поставим туда патруль, который будет регулировать и проход пешеходов, так как пешеходы сильно затрудняют движение», - сказал он.

Комментарии
Последние записи в блогах

За десять місяців поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 76,2 млн грн від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 54,0 млн грн від ліцензування роздрібної торгівлі.

«Станом на перше листопада 2018 року здійснюють підприємницьку діяльність 5772 суб’єкти господарювання, що мають 13602 діючі ліцензії, з яких: 7348 ліцензій на алкоголь та 6254 - на тютюн», - повідомив заступник начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Сергій Кирпа.

В той же час, з початку року Головним управлінням ДФС у Дніпропетровській області призупинено дію 2233 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 2252 ліцензії, з яких 91 - за порушення законодавства у частині продажу алкогольних та тютюнових товарів особам, які не досягли 18 років.

 

Подробнее

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось