Работники «Южмаша» просят Порошенко выполнить обещанное

21.11.2014 10:00

Сотрудники всемирно известного предприятия «Южмаш» обратились с коллективным письмом в Днепропетровскую общественную организацию «Майдан-Сичеслав» с просьбой о помощи. По словам работников, политики всех уровней только на словах обещают помочь в решении выплаты задолженностей по заработной плате, но ситуация кардинально не меняется.

Об этом сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Наш коллектив более четырех месяцев не получает заработную плату, хотя предприятие продолжает работать и выпускать продукцию. Последние выплаты по заработной плате выдаются частями (7-10%) с интервалами 1-1,5 месяца. Люди доведены до отчаяния», - говорится в заявлении.

По словам людей, политики вспоминают о «Южмаше» только накануне очередных выборов и только для собственного пиара, раздавая щедрые обещания о восстановлении производственных мощностей флагмана украинской оборонной и космической отраслей.

В заявлении указывается, что последним из политиков предприятие посетил ныне действующий Гарант Конституции Петр Порошенко, которого, возможно, забыли проинформировать о нарушении руководством завода Статьи 43 действующей Конституции, положения которой гарантируют следующее:

Статья 43. (КУ) Каждый имеет право на труд, что включает возможность зарабатывать себе на жизнь трудом, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается.

Каждый имеет право на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, на заработную плату не ниже, определенной законом», - пишется в заявлении.

Текст обращения подписали 109 сотрудников «Южмаша».

Напомним, что во время визита на предприятие 21 октября Президент Украины Петр Порошенко заверил работников, что в ближайшее Днепропетровская областная государственная администрация вместе в Национальным космическим агентством приложат все усилия, чтобы задолженность по зарплате была погашена.

Фото: "Обозреватель".

Комментарии
Павел73
23.11.2014
Нашли, кого просить... До этих ребят ещё не дошло, что в светлом евроамериканском будущем Украины для НИХ места нет и не будет.
Павел73
23.11.2014
Какое отношение Байден имеет к Европе?
Андрис Берзиньш
22.11.2014
А у нас демократия и каждый выбирает как хочет право на труд из 2х млн небольшая часть работает в Европе, а другая часть 750т живет в Риге. Рига это мировой центр туризма и мы этим зарабатываем +шпроты. Украина стремится к демократии и скоро будет все также отлично как у нас. Байден врать не будет и работы в Европе всем хватит.
Саакашвили
22.11.2014
Здравствуйте господин Порошенко, а где больше получалось в карман- министром экономики сидя на транзитной трубе и перепродавая газ в Европу или получая гранты из Америки? Что то они платили раньше, а теперь работаю учителем в США и рассказываю молодым американцам как мы разбили русских в 2008 году -не очень хорошо платят и еще долги отдаю в Грузии и даже пиджаки отдал и мои знаменитые ГАЛСТУКИ. Возьми в советники пожалуйста. Мы с тобой сделаем единую Украину - У МЕНЯ ОПЫТ!
Андрис Берзиньш
22.11.2014
Байден дело говорит, мы когда в Латвии закрыли все производства построенные ненавиcтным совком,то населения стало не три миллииииона, а два , а всякое заводское быдло уехало в Россию и Финляндию где им и место!
Байден
22.11.2014
Потерпите немного еще, скоро пакет печенья и мешок резиновых мячиков привезем и в Днепр. Янукович , а ты кровавый тиран!!!
Янукович
22.11.2014
ОО привет бывший министр экономики, Порошенко , и ты здесь, наобещал им в АТО 1000гр в день -молодец)наобещал им что они дойдут до Москвы с победой и при этом что Россия будет всё равно делать заказы на ЮжМАШЕ, как они в такой бред логический могли поверить)) Мне тоже нужно было им врать идиотам постоянно наверно да?
Янукович
22.11.2014
Ну и как майдан у вас:кончился, идет, продвигается и когда в ес наступите? а мне в Ростове хорошо, ляпооотааа....
Сергей
21.11.2014
Мелочи это!Это ведь не голодомор и геноцид!
Порошенко
21.11.2014
Забудьте наивные
1 2
Последние записи в блогах

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее

З початку 2019 року органами ДФС у Дніпропетровській області та Дніпропетровською митницею ДФС забезпечено у бюджети всіх рівнів (без врахування Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС) 39 млрд 481,7 млн грн, що на 10 млрд 672,9 млн грн перевищує показник відповідного періоду минулого року. Про це повідомила в.о. начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Так, до державного бюджету впродовж шести місяців 2019 року спрямовано 27 млрд 277,4 млн грн, що на 8 млрд. 17,3 млн грн (або на 41,6%) більше надходжень січня - червня минулого року.

До місцевих бюджетів за відповідний період забезпечено 12 млрд 204,3 млн гривень. Це на 2 млрд 655,6 млн грн (або на 27,8%) більше фактичних надходжень І півріччя 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у першій половині поточного року зібрано 7 млрд 758,7 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 1 млрд 258,2 млн грн (або на 19,4%).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет