Работники "Южмаша" сообщили Коломойскому свои требования

10.02.2015 10:17

9 февраля работники днепропетровского государственного предприятия "Южный машиностроительный завод" передали в Днепропетровскую ОГА свои требования по погашению на предприятии долгов по зарплате, передает «Радио Свобода».

Как сообщил руководитель новосозданного независимого профсоюза работников завода Евгений Деркач, главное требование к власти – содействовать погашению долгов по заработной плате, которые накопились на предприятии за последние полгода, а это более 80 млн грн.

Как рассказал он журналистам, работники предприятия предлагают власти разработать программу по оказанию финансовой помощи предприятию, поскольку "если менеджмент предприятия неэффективен, в ситуацию должен вмешаться собственник – то есть государство".

"Мы также инициируем перед прокуратурой нарушения уголовного производства по факту невыплаты зарплаты, в соответствии со статьей 175 Уголовного кодекса Украины, – сказал он. – Кроме того, мы требуем принятия на время выхода из кризиса программы каких-либо налоговых льгот или "налоговых каникул" для нашего предприятия, ведь завод – стратегический, предприятие космической и оборонной отрасли и оно не должно быть закрыто".

Читайте также: «Южмаш» развеивает мифы (ЗАЯВЛЕНИЕ)

Деркач также проинформировал, что при отсутствии реакции со стороны властей работники уже на этой неделе планируют новую акцию протеста.

Напомним, в конце января и в начале февраля работники днепропетровского «Южмаша» уже провели две акции протеста с требованиями погашения долгов по заработной плате. Они также направили обращение к президенту Украины, правительству и парламенту с требованиями решить вопрос погашения долгов по зарплате и привлечения на завод новых заказов.

В октябре 2014 года во время своего визита на «Южный машиностроительный завод» президент Украины Петр Порошенко заявил, что заводу надо «найти модель, которая позволит продавать конкурентоспособную продукцию на мировых рынках» и что он поручит включить продукцию «Южмаша», в частности высокоточное оружие, в государственный оборонный заказ на 2015 год.

Читайте также: Вилкул заявил, что «Южмаш» мог обанкротиться «в чьих-то интересах»

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-председатель Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет