Оппоблок потребовал принять программу по выплате 25 тыс грн при рождении ребенка в Днепре

20.06.2018 14:30

Оппозиционный Блок проведет сбор подписей среди горожан в поддержку этого решения. Оппозиционеры разработали и внесли в горсовет соответствующую программу еще в марте 2016, но мэр и его большинство не дают ее принять уже третий год. Об  этом заявили в пресс-службе партии, сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

Руководитель фракции Оппозиционного Блока в горсовете Днепра Наталья Начарьян потребовала от мэра Бориса Филатова принять программу реальной поддержки семей. «Вы направляете сотни миллионов гривен на несуществующие ремонты мостов и дорог, от которых горожане в шоке. Мы требуем, чтобы деньги не исчезали, а шли на помощь людям. Мы предлагаем, чтобы при рождении ребенка семья получала единоразово муниципальную помощь 25 тыс грн. Таким образом, учитывая «первый транш» госпомощи при рождении ребенка в размере 10 тысяч 320 грн, семья днепрян с новорожденным получит сразу более 35 тыс грн. Это уже хоть какие-то деньги, чтобы купить необходимое для малыша и мамочки, а не бегать по родственникам с протянутой рукой в городе с бюджетом более 14 млрд грн», - сказала она.

Читайте также: В Европе давление на Вилкула воспринимается как беспредел, - эксперт

Начарьян отметила, что она, как и большинство горожан, поддерживает позицию одного из лидеров Оппозиционного Блока Александра Вилкула. Он, в частности заявил, что после победы на выборах Оппозиционный Блок изменит стратегию управления государством, «чтобы ребенок получал необходимую помощь и поддержку. Чтобы не было, как сейчас, когда родители приходят в ужас от невозможности обеспечить ребенку лечение, обучение, отдых, еще и боятся за его безопасность».

Оппозиционер привела пример, иллюстрирующий существенное снижение государственной поддержки семей с детьми.

В 2014 также был отменен дифференцированный принцип начисления помощи при рождении ребенка. Сегодня помощь составляет 41 280 грн. (10 320 грн. – одноразовая выплата и 860 грн. – ежемесячная до трех лет). Напомним, что до отмены объем помощи зависел от количества детей (1-й ребенок – 30 960 грн., 2-й - 61 920 грн., и 3-й и больше – 123 840 грн.). То есть с учетом инфляции и падения курса помощь сократилась на 60% - 90%.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Мэр Днепра
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Комментарии
жоппобл
21.06.2018
жОППОблок это бывшая ПР! Что говорят в Украине об этой партии -слуги путина! Что говорят в сепаратистов днрлнр об партии регионов и сегодняшнем оппоблоке они говорят пусть только попробуют приехать-пловесим или расстреляем! И что разве не так?
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю